Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Проблемы с учетными записями после миграции

Ответить
Настройки темы
Проблемы с учетными записями после миграции

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: sfap
Дата: 20-03-2007
После миграции домена из Win2000SERVER SP4 на Win2003 пользователь, как будто бы получает новую учетную запись. То есть голый рабочий стол, неподключенные сетевые диски и, что самое печальное, почтовый клиент, будь то Outlook Express, или The Bat (что у меня в сети редкость) при загрузке под новой учетной записью предлагает создать новый аккаунт. При миграции пользователей было сделано все по инструкции. Был установлен флажок "Мигрировать SID пользователя в конечный домен", а до этого было сделано все, чтобы после установки этого флажка не вылезала мессага о том, что "Фильтрация SID включена" пользователи в домене в основном не имеют переносимых профилей. После миграции ошибки не выдаются. Но профиль, получается после миграции совершенно новый, и привязки к старому SID получается, что нет..... Вероятно я делаю что-то не так, или что-то не доделываю.

Операционная система почти у всех пользователей Windows2000Professional SP4, за исключением нескольких человек ( WIN XP SP2). Migration tools версия 2 Пробовал подменить каталог C:\Documents and settings\"username" на каталог из учетной записи в старом домене, и назначить на нее права- результат тот- же, только ярлычки на рабочем столе появились. К стати, насколько я знаю, что, если бы SID не остался старым, то после такой операции вообще не удалось бы загрузииться под этой учетной записью (если я не ошибаюсь) Может быть можно, или нужно подменить ветку реестра Current User полностью, но у меня получилось только выгрузить файл из старой учетной записи, а при попытке добавить в новый ругается, (из под защищенного режима не пробовал)

Подскажите, кто знает: что нужно сделать, чтобы каждый пользователь, войдя в новый домен не заметил ничего и увидел свой родной рабочий стол с работающими программами....

Отправлено: 14:33, 20-03-2007

Пользователь

Благодарности: 2

SID уникален для домена, поэтому при миграции объект получает новый SID, а старый (
Цитата:
ам даже есть опция мигрировать SID в новый домен
) сохраняется в списке SID-History, для того чтобы мигрировавшие пользователи могли получить доступ к ресурсам старого домена

-------
Если сообщение помогло, НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Отправлено: 16:30, 23-03-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 5

Все- равно ничего не получается- все выходные на работе просидел, а результата никакого.......

Отправлено: 13:05, 26-03-2007 | #22

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Проблемы с учетными записями после миграции

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено