Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: DVD-RAM..........
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Оказывается не всё так просто с этим RAM'ом. Я взял Verbatim 3X. Вроде XP (У меня SP1) поддерживает RAM'ы - но есть траблы.
Вот ставлю новый диск, винда определяет его как R/RW диск (Файловая система RAW, 0 Байт свободно, 0 занято), предлагает записать файлы. Но при нажатии на правую кнопку, в выплывающем меню, даёт возможность его форматировать.
Ну форматирую (FAT 32), форматирует но выдаёт что Windows не может завершить форматирование (хотя метку тома меняет). После этого диск вроде FAT 32 (теперь даже иконка у диска DVD-RAM), но пытаюсь записать файлы и... Также как при записи на RW/R создаёт файлы для записи, а что-б они записались надо нажать на "записать файлы на диск" - ну точь в точь RW.

Правда у меня ни R, ни RW, ни RAM в итоге записывать не хочет: говорит что диск чист, а когда пытаюсь записать говорит что не пригоден для записи (хоть RAW, хоть FAT 32 - мож ей надо CDFS ???). А может винда глючит.

Нашёл тут драва в сети, поставил. Форматнул тамошней утилитой (всё O.K.), заработало - действительно как на дискету. Но с виндой из за этих дровов начались траблы (и говорят что пакетный режим с ними не работает не работает) - пришлось удалить.

Буду дальше смотреть - копать...

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 23:56, 17-03-2007 | #69

Название темы: DVD-RAM..........