Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: RAID и копиия диска
Показать сообщение отдельно

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Волею обстоятельств в моем распоряжении оказался комп с ASUS P5B-E Plus и 2 "разнополых" харда WD и Seagate. Комп без хардов был приобретен для замены работающего с настроенным RAID1 с двумя одинаковыми WD. Харды рабочего я трогать не мог (длительный простой бухгалтерии - моя мучительная смерть) и я настроил все из того, что было, рассчитывая на безотказный как пулемет (тьфу в кубе) Norton Ghost.
Наконец, все готово и я тащу в свою каморку комп главбуха. Сливаю с него все, что нужно, сохраняю все, что можно сохранить (на один из "разнополых") и перекидываю харды на новый комп (отцепив оставшийся из непарных). Создаю зеркало (разумеется, с потерей всех данных на парных хардах), подключаю хард с образом и бэкапом данных, гружусь в ДОС, запускаю призрака, выбираю образ и ... получаю окно с выбором хардов, где мой рейд неактивен.
Глубокий вечер, конец напряженного дня, головы не было с утра (нечего качать порнуху по ночам - Прим. Внутреннего голоса), завтра с утра начнут пытать с пристрастием, ...: плюнул и запустил установку ХР. Червь сомнения, тем не менее, одолевал все 30-40 мин процесса. Загрузившись, разметил остальную часть рейда, подключил внешний USB-хард с копией образа и слил его на один из разделов рейда. Отцепил хард, загрузился в ДОС, запустил сами понимаете что и ... чудо !
Теперь вопрос к проделавшим это хоть раз: почему тогда в ДОС-е рейд был неактивен ? Почему, подцепив хард с бэкапом и загрузившись, получаю уведомление, что том RAID частично неработоспособен ? RAID создан на контроллере Intel - к JMicron-у ничего не подключалось. Правильно ли предположение, что если бы подключился бы тогда к JM (сконфигурирован как IDE), то образ залил бы без проблем ? Скорее всего, решил бы проблему, загрузившись, с LiveCD с образом, скормив ему по F6 драйвер рейда и проделав вышеперечисленное.

Последний раз редактировалось Tigr, 16-03-2007 в 16:20.

Отправлено: 22:05, 15-03-2007 | #20

Название темы: RAID и копиия диска