Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно
pva pva вне форума Автор темы

Ветеран

Благодарности: 279

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем, почитал, что по этому поводу народ пишет. Пришёл к выводу, что самая страшная проблема - нахождение строчек текста и разбиение на слова и буквы. Честно говоря, не нашёл в этом ничего сложного. Тем более, что в паспоте найти строчки не так трудно.
Обнаружил, что всё-таки ещё есть паспорта, заполненные от руки, но это пренебрежимое исключение. Заполняются данные 2-мя шрифтами: Ариал струйниками/лазерниками и встроенным матричным (больше похож на курьер), с двойной прогонкой строчек.
Почитал, какие есть методы. Почему-то распознаются всё время 2-цветные изображения, хотя я привык работать с полноцветными (оттенки серого). Есть 2 основных метода идентификации символов: свёртка с изображением символа шрифта и трассировка контуров. Ещё, правда, используются нейронные сети (больше для рукописного текста), но на это я не зарюсь (мне столько текста не найти, да и не надо для моих целей).
Так как типы шрифтов внегласно унифицированы, я могу смело применять более точный (но специализированный) метод - сравнение с буквой шрифта.
Короче, систематизировал кучу информации, буду пробовать. А чтобы не перевариться в собственном соку, очень хочу услышать ваше мнение:
1. Как оделять символы друг от друга?
2. Каким методом идентификации символа предпочтительней воспользоваться (или модификацией)?
3. Если ваш паспорт заполнен не рукописно и не матричным принтером, дайте знать (я уже достал всех знакомых этим вопросом)?

Отправлено: 16:55, 13-03-2007 | #5