Имя пользователя:
Пароль:
 

Название темы: Как подружить Windows и Unix
Показать сообщение отдельно
mar mar вне форума

Аватара для mar

just mar


Moderator


Сообщения: 3906
Благодарности: 165

Профиль | Отправить PM | Цитировать


[mzd]
ну, собственно, я именно про это. Тем более, зачем мелким платить за win-сервак, озабочиваться антивирусной защитой и дрю и пр., если уж они тебя все равно позвали поставить linux. Вряд ли ты за наладку samba+ldap возьмешь больше стоимости 2003-его, или XP-pro и тд. (да и машину под linux-сервер можно не столь мощную отдавать), так что для таких задач, пожалуй, лучше негетрогенная сеть.

А в чем были проблемы на работе? (Просто я в прошлом году на работе вставила свою машину с suse в сеть с win/AD. Вроде проблем не было (хотя, вполне допускаю, что это благодаря разработчикам SUSE)

Мой опыт (пользователя, а не админа) на работе:
- машина под Debian, потом AltLinux в сети linux-машин+ linux(debian) сервер. Был тестовый win-сервер, на который мы все ходили, используя цитрикс.
- AltLinux, потом FreeBSD в гораздо более крупной конторе. Сервера - на Linux или FreeBSD + win-сервер с поддержкой домена. Машины it-отдела - под Linux. Расшаренные ресурсы win (и обратно) и отдельно стоящие сетевые притеры использовались без проблем.
- SUSE в win-сети, управляемой win-сервером с AD. Собственно - мне требвались расшаренные ресурсы в обе стороны и отдельно стоящий сетевой принтер. Проблем не было.
- ну, сейчас я работаю дома (т.к. офис фирмы - в другом городе), так что состыковываться ни с чем не надо. А в компьютерном классе факультета мы поставили suse, так что там тоже сеть негетерогенная.

Отправлено: 16:28, 09-03-2007 | #7

Название темы: Как подружить Windows и Unix