Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Дополнительные клавиши, WinMe

Настройки темы
Дополнительные клавиши, WinMe

ФерзЪ

Благодарности: 12

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Каким образом объяснить Windows Me, чтобы она не обращала внимания на дополнительные клавиши на клавиатуре...
Речь идет о кнопках Sleep, Power и WakeUp? Желательно реестром..
Выслушаю кто как с этим боролся и победил...
Мне кажется, что одного драйвера клавиатуры будет недостаточно...

Отправлено: 14:37, 16-07-2003

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Почему-то казалось, что это уже предлагали. А в БИОС-е разве нельзя отключить ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:17, 17-07-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ФерзЪ

Нет... А при чем здесь BIOS ?

Отправлено: 11:52, 17-07-2003 | #12

Пользователь

Благодарности: 0

Tigr
Цитата:
А в БИОС-е разве нельзя отключить ?
В биосе точно можно. Раньше у меня эти кнопки не работали и именно через БИОС я их сдуру и включил. Но как - убейте не могу вспомнить.... Весь БИОС перерыл, но найти не могу. Помогает только перевод ASPI-funktion на disabled.

-------
Revolver Club. Форум о револьверах

Отправлено: 11:52, 17-07-2003 | #13

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

В моем БИОС-е в Power есть Wake Up By PS/2 Keyboard

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:45, 17-07-2003 | #14

ФерзЪ

И? Ну проснется машинка по нажатию клавиши на клавиатуре...

Эти три веселые не в BIOS-е должны отключаться, потому что не все клавиатуры их имеют... *ИМХО под голым досом и в 95 чистой они не работают ВООБЩЕ без спец. дров...

Есть вариант отключения и переназначения с помощью родных Клавиных драйверов... Но не все они заточены для этого... Поэтому *должна существовать универсальная система по отключению...
Если есть возможность блокировать Win кнопки из реестра, то должен быть аналог и для остальных...

Отправлено: 13:27, 17-07-2003 | #15

Administrator

Благодарности: 3803

Ну а кто нибудь пробовал заменить драйвер клавиатуры на стандартную (101/102 кл.) как здесь уже советовали? Если да, то каков результат? Если нет, то почему....?
У меня нет клав с этими кнопками, поэтому сам проверить не могу.
А если в msconfig/Дополнительно/убрать галочку "Разрешить режим Sleep" тоже не помогает?
Еще вроде бы должна быть на материнке перемычка запрещающая работать с расширенными
клавами. Иногда называется по другому. Надо смотреть документацию на мать.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 13:58, 17-07-2003 | #16

Пользователь

Благодарности: 0

Blast
У меня как раз стандартный драйвер (101/102 клавиши) и стоит. В msconfig -> дополнительно галочки все убраны. Кнопки Power, Sleep и Wake работают "на ура". Перемычку на матери будем искать.
Пока что 100%-но работает отключение ACPI в БИОСе, но это, конечно, гильотина как лучшее лекарство от головной боли...

-------
Revolver Club. Форум о револьверах

Отправлено: 14:10, 17-07-2003 | #17

Administrator

Благодарности: 3803

Тагды вах.... вариантов кроме переписывания драйвера или физического вмешательства у меня нет.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 14:40, 17-07-2003 | #18

Friendly

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

О с ListSoft-а только что пришло.
Key Remapper
... программа, которая позволяет переназначить значения клавиш на клавиатуре... отключить кнопку Power
Не реестерное решение, но и не акт вандализма.
Я бы все же поменял клавиатуру, на которой эти три кнопки отдельно стоят

[s]Исправлено: SandroK, 15:11 10-08-2003[/s]

Отправлено: 13:10, 10-08-2003 | #19

old Teapot

Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Что-то качал я её (ещё тогда, по ссылке ListSoft-а) - ни хрена она не работает...

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 19:58, 04-09-2003 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Дополнительные клавиши, WinMe

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено