Вижу, дискуссия разгорелась. Выскажу и свои мнения.
2000V
Цитата:
Вот вопрос меня гложет, стоит ли дяденьке, что смотрит на монитор с опаской или малолетнему оболтусу, который, побегав в контрстрайк и написав "хелло, ворд" считает себя гуру, ставить скажем тюниговые утилиты и прочая... завтра с криком: "ААААА! Она не работает!" дяденька опять прибежит ко мне.
|
ГЫ. А я еще еще забыл написать, что все скрытые и системные файлы и папки делаю видимыми 8~)))
Ну не знаю, вроде проблем пока не возникало.
2000V
Цитата:
Я спрашивал, что необходимо для внедрения в винды.
|
Так я в прошлом посте, кажется именно на этот вопрос попытался ответить.
wadimus
Цитата:
а драйвера на Вашем диске зачем? - Если WinXp со встроенным комплектом драйверов от наших аксакалов ;-)
- трата ресурсов на CD
Конечно - другой случай - пришел а на компе уже стоит WinXp - тогда комплект драйверов нужен - но он IMHO
куций ;-)
|
Не совсем понял, что не так. Да, согласен, набор драйверов куцый, но ведь его хватает! Например, видеокарты, наверное, на 95% компьютерах - Radeon и GeForse, звуковуха в основном интегрированная, Chipset Drivers и MassStorage Drivers - универсальные наборы драйверов с сайта Bâshrat the Sneaky. В раровском архиве все мои драйвера занимают 33,6 метров. Creative, конечно, не хватает, но лично я с этими звуковухами еще не сталкивался, да и установить автоматом их невозможно (или я не знаю как). А что еще надо? Как можно расширить мой куцый набор драйверов?
wadimus
Цитата:
Для юсера не нужны IMHO всякие умные утилиты типа Symantec
|
Ну, не настолько и умные это утилиты, многие из моих знакомых юсеров пользуются Symantec Norton Utilites.
wadimus
А я предпочитаю не монстрообразные программы как PowerDvD, а небольшие многофункциональные. Мой выбор - Light Alloy, который может в том числе DVD воспроизвести, и много чего еще
Цитата:
куча украшений для рабочего стола
|
А от энто я не приветствую. Моя цель - сделать максимально быструю систему, для этого отключаю практически все эффекты, некоторые службы (индексирования, автообновлелния, теневые копии и т. д.). Из красот - только тема Royal, новый хранитель экрана, TaskSwitchXP и экран загрузки системы в виде рожицы с высунутым языком

)
Цитата:
Система д/б максимально чистой
|
У меня, например, система практически чистая, все рюшечки запакованы в один SFX-rar архив и не инсталлируются, а просто распаковываются с ярлычками, реестр не засоряется.
И, наконец, о главном.
2000V
Цитата:
По крйней мере можно говорить о двух дистрибутивах: юзерском и админском
|
wadimus
Цитата:
Тюнинги Windows сделай сам и внеси через реестр юзеру
|
Спасибо за советы. В принципе, согласен. Действительно, многие проги среднестатистическому пользователю ставить не стоит. Можно даже все оформить не в виде двух дистрибутивов, а одного дистрибутива плюс для продвинутых (или для себя) на том же диске поместить SFX-rar архив с "крутым" софтом. Данный архив запускается принудительно и автоматом распаковывает содержимое, создает ярлыки. Или еще лучше: с помощью BCDW оформить на одном диске два варианта установки, при одном ставятся весь софт, при другом - не весь.
В общем, как говорится, буду много думать...