Yulenka Смотря что подразумеваешь под словом "брать"

Отдавать за ультимейт 220 американских рублей многовато, за хоум 130 - имхо тоже не каждый позволит себе (особенно когда работает юношеский максимализм - нафик отдавать 130 уев за хоум, когда можно воспользоваться пиратским ультимейтом, он ведь вроде как полнее и навороченней

) Вобщем если собираешься становиться лицензионным пользователем - то мое мнение: для работы пока рановато, для дома - если есть лишние 4 штуки, то почему бы и нет. Лично я дома поставил, пока доволен (Athlon 3700+/2Gb RAM/350Gb + 250Gb Hdd/Saphire Ati Radeon 1600XT/XFi Xtreme Audio/Pinnacle AV/DV - машинка используется под обработку и монтаж видео в основном), а вот на работе (тачка процентов на 30 слабее домашней) висту я ставить не спешу - под ней (по заявлениям микрософта) не будет работать SQL 2000, а в настоящее время к моему огорчению это для меня основной рабочий инструмент

К лету, как стабилизируется ссофтом и дровами, а так же снизится цена (надеюсь на это

) может даже куплю лицензию на хоум.
Если лицензия отпадает принципиально - тут дело твоё, но переходить с пиратской ХР на пиратскую Висту порекомендую

Только мозгов машине добавь

Вообщето твоя правда, виста пока сыровата. Но это кому как. Мне интересно дома в ней поковыряться, разобраться (к примеру), почему вчера на разделе с ней было свободно 10 гиг места, а сегодня только 6

Ну и в таком духе