Попробую перевести дискуссию несколько в иное русло.
Меня заинтересовал вопрос вопрос не то, что еще можно установить, добавить в инсталяшку, а что можно убрать.
ИМХО, все инсталы можно разделить на ряд классов:
1. Для себя, любимого. А есть ли смысл создавать "супер-пупер" набор на все случаи жизни, если домашний комп (или админский) переустанавливается не столь часто? Потратить дни, для того, чтоб отработать автоустановку Фотошопа? Я могу его поставить и ручками раз в год.
2. Для работников компфирм устанавливающих софт для покупателей компьютеров. Вот тут понятно, что каждая сэкономленная минута множится на... Но! Вот вопрос меня гложет, стоит ли дяденьке, что смотрит на монитор с опаской или малолетнему оболтусу, который, побегав в контрстрайк и написав "хелло, ворд" считает себя гуру, ставить скажем тюниговые утилиты и прочая... завтра с криком: "ААААА! Она не работает!" дяденька опять прибежит ко мне.
3. Для админустановки на компы организации (РИС и прочие способы выносим за скобки). Но тогда тоже не стоит все пихать и по соображения безопасности и по соображениям лицензионности.
Вот почему мне интересен перечень программ, не которые
"могут пригодиться", а без которых
нельзя обойтись. Хотя бы классы. Без дублирования! Неужели
Цитата:
Neo Utilities 1.5 Rus - набор программ для всесторонней настройки и очистки системы
XPlite 1.7.0300 - программа для урезания (облегчения) операционной системы
XPTweaker 1.5.3.b78 - мощный твикер ХРюшки
Confignt 1.4.5.0 - программа для тюнинга Windows
fitW 4.4.5.5100 Rus - программа для тюнинга Windows
xpy 0.9.8 - программа для тюнинга Windows
Fresh UI 7.76 - программа для тюнинга Windows
xp-AntiSpy 3.96-4 Rus - программа для тюнинга WindowsXP SP2
TweakUI 2.10.0.0 Rus - еще одна неплохая твикалка на русском языке
RegWorks 1.3.3 - программа для работы с реестром: редактор, монитор, твикер
jv16 PowerTools 2006 Rus- программа для работы с реестром
Uninstall Tools 1.6.5 Rus - программа для деинсталляции других программ
Unlocker 1.8.3 - программа для разблокировки файлов и папок
CCleaner 1.37.456 - один из лучших чистильщиков реестра
|
Все до единой необходимы?
Или если есть возможность пихнуть, почему бы это не сделать?
И ОЧЕНЬ желательно бесплатные примеры.
Например
1.Файловый менеджер. Куда ж без него? (Но не понимаю я зачем на раб месте пользователя ставить Тотал, хоть и очень хорошая программа. Но ведь платная!) Обойдемся Фаром
2. Архиваторы 7zip Безусловно РАР по-лучше, но...
3. Вьюер - faststone, WinDjView, Foxireader
4. Антивирусы - ???
5. Работа с диском
6. Работа с реестром.
7. Интернет. firefox, qip
и т.д.
P.S. Кроме того, часть программ можно просто поставить на серверный диск (для организации), но необходимо включать в инсталл для домашних юзеров.