Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
rzt rzt вне форума

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Petya V4sechkin
Я уже предлагал это в прошлом месяце но может оно прошло незамеченным.
мне там кто-то ответил
Цитата:
Возьми и сделай. ) Petya V4sechkin тоже когда-то не умел делать свой UpdatePack, а теперь его творением пользуется множество людей. Ничего страшного в этом нет....
Ну это нереально, я голову сломаю.
Хотелось бы получить ответ от самого автора UpdatePack.

Существующий UpdatePack хорошая вещь, но установка Windows – разовое мероприятие, а обновления нужно делать каждый месяц.
Вот моё предложение: делается дистрибутив Windows при помощи UpdatePack, который записывается на диск или предоставляется в общий доступ. На компьютере, где нужно обновить Windows запускается специальная программа обновления (программа установки-обновления Windows запускает полную процедуру установки перед которой нужно удалять драйверы, антивирусы и какие-то другие низкоуровневые компоненты), которая определяет какие компоненты нужно обновить и обновляет только их (удаляет устаревшие), а не переустанавливает весь Windows. И соответственно прописывает всё что нужно в реестр и делает 1 раз перезагрузку.
Вот такую специальную программу установки можно ли сделать (я имею в виду насколько это трудно) и включить в UpdatePack?
Тогда бы UpdatePack более соответствовал своему названию. Можно добавлять было бы при помощи Addon'ов добавлять какие-то нужные компоненты т.е. обновлять не только Windows но и весь необходимый софт.
В таком UpdatePack логично было бы иметь 3 варианта обновления:
1) обновление только компонентов Windows. Настройки и программы остаются. Добавляются программы из Addon ов
2) обновление Windows как при установке с дистрибутива с интегрированным в нём UpdatePack с нуля, но при этом сохраняется информация о пользователях и регистрация компьютера в домене. Для чего нужно – если Windows начал по непонятным причинам глючить, то быстрее переустановить его, чем искать проблему. Сохранение информации о домене и пользователях нужно, чтобы пользователь мог не обращаться лишний раз к администратору домена, администратор мог удалённо всё восстановить после переустановки.
3) обновление Windows с сохранением некоторых установленных программ. Применение как в варианте 2), только некоторые проверенные приложения и их настройки остаются (импортируются в конечный результат обновления).

«Security Service Pack 3» – не совсем то, 1) он не содержит полный дистрибутив 2) многие файлы не имеют цифровых подписей (а после обновления UpdatePack"ом подписи корректные).
Недостатки обновлять при помощи стандартных средств Windows Update, WUS или чего ещё – 1) нужен Internet, 2) нужно знать что чего замещает 3) увеличивается место на диске 4) нужно иметь лицензионный Windows

Последний раз редактировалось rzt, 02-03-2007 в 07:03.

Отправлено: 06:55, 02-03-2007 | #176