Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » x264

Ответить
Настройки темы
x264

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотелось бы по-больше узнать о этом способе видео сжатия, какой для него контейнер использовать, с каким звуком, вообще какую реализацию использовать... и все возможные мелочи
Как я понимаю собрались дяденьки из MPEG и сделали такой стандарт видеосжатия H.264 , еще и AVC( Advanced Video Coding). Где-то наверно опубликовали правила его исп-ния и выложили исходники и кто-то берется его реализовывать ..
Вот уже поступают беты от разных компаний или лиц (MoonLight, Ateme он вроде и Неро ?, x264....что-то вроде)
1) Насколько они могут сами изменять H.264 из MPEG ?
2) То есть какой лучше?
3) Допустим хочу закодировать DVD с H.264 и AAC или OGG, как ???
4) И самое главное откуда брать кодеки, проги. Их скажем не совсем просто взять, еще такие огр файлы бывают.

Вот чтобы не ошибаться, прошу поделиться той мнфой что сможете..
P.S. Я бы рылся днями, времени нет. Уже пытался не очень успешно
Да и все этот скпер пак H264_AAC_MP4 забросили ???

Отправлено: 18:48, 07-01-2005

Ветеран

Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Подскажите алгоритм действий
http://faq.ixbt.com/_vidcap/map/
Елси что конкретное, спрашивай - ответят

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 20:40, 25-02-2007 | #701

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Igor_I я имел ввиду мои действия )
допустим есть у меня файл не кодированный, а просто скопированный с miniDV кассеты... Так как правильно кодировать его с помощью x264 ???
спасибо

Отправлено: 21:32, 25-02-2007 | #702

Ветеран

Если просто слитый тогда:
монтаж - пинакл, премьер, авид и др.
вывод опять же в дв.
кодирование - мегуи
создание avs скрипта - правка вручную ( поставить функцию trim - на 1-2 минуты, чтобы оценить качество и скорость) -
добавление фильтров (шумодавы, ресайз, кроп)
выбор какого-либо пресета
выбрал - кодируй
все.

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:56, 25-02-2007 | #703

Новый участник

Igor_I монтаж сделал, что конкретно в megui делать? все обновления загрузил...и как скрипты править? есть ли уже готовые? чем кодировать?

Отправлено: 00:26, 26-02-2007 | #704

Ветеран

Цитата:
и как скрипты править? есть ли уже готовые? чем кодировать?
править лучше ручками, в блокноте (Unix-way однако )
насчет готовых - вверху есть настройки темы -версия для печати, прочитаешь много интересного.
Еще есть http://www.ixbt.com/divideo/avisynth1.shtml, но там Физик сделал ошибки в скриптах.
Сайт - http://avisynth.org.ru/
http://dvdtocd.info/megui.htm - вот еще сегодня напомнили. Как раз на вопрос чем кодировать.

Примерная болванка для avs-файла
avisource("N:\******.avi")
#trim (5000,6500)
crop( 8, 8, -8, -8)
TomsMoComp(1,5,1)
BilinearResize(640,480) # Bilinear (Soft)
mergechroma(blur(1.3)) # Little Noise

-------

Отправлено: 20:51, 26-02-2007 | #705

Новый участник

Глупый вопрос, но вот делается первый проход для сбора данных о сложности сцен? где тогда эта инфа сохранятся кодеком, в мегуи это отдельные задачи... хочу понять, вижу что по завершении первого прохода полученный файл физически удаляется, все начинается заново? тогда смысл первый делать мощным, только для анализа. а то у меня подозрения что кодек просто файл стирает и делает "второй проход" заново

и еще запустил я кодирование на 8 часов и на 2-е суток одного и того же фильма, второй вариант затемнил мне картинку, я не понял какая это опция сделала?

Отправлено: 22:48, 12-04-2007 | #706

Ветеран

Цитата:
С некоторых пор заметил, что пережатый DVD->x.264 фильм при прокрутки(навигации по фильму) очень сильно стал задумываться.
Возможно дело в количестве B-frames.
Цитата:
вижу что по завершении первого прохода полученный файл физически удаляется,
я не вижу
сначала создается *.stats.temp, потом .temp убирается - файл остается.
Цитата:
и еще запустил я кодирование на 8 часов и на 2-е суток одного и того же фильма, второй вариант затемнил мне картинку, я не понял какая это опция сделала?
ну так сравни строки кодирования. Скрипт был один и тот же?

-------

Отправлено: 08:33, 13-04-2007 | #707

Новый участник

Благодарности: 7

Цитата:
Ребят подскажите пожалуйста самые лучше настройки для лучшего сжатия Аниме х264-ым кодеком(MeGui). Время знеачения не имеет, значение имеет наилучшее качество при как можно меньшем битрейте.
Первый проход:
x264 -b 3 -r 16 -B 500 --ratetol 4.0 -p 1 --stats "film.log" -A all --qcomp 0.75 --direct auto -w --bime --b-rdo --mixed-refs --me esa --merange 32 -m 7 -8 --progress --no-psnr --no-fast-pskip -f 0:0 -o NUL "film.avs"

Второй проход:
x264 -b 3 -r 16 -B 500 --ratetol 4.0 -p 2 --stats "film.log" -A all --qcomp 0.75 --direct auto -w --bime --b-rdo --mixed-refs --me esa --merange 32 -m 7 -8 --progress --no-psnr --no-fast-pskip -f 0:0 -o "film.mkv" "film.avs"

Битрейт задается параметром -B
можешь поэкспериментировать - уменьшить/увеличить...

Настройки эти ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ, скорость прохода даже на суперсовременном проце будет около 1 fps, соответственно на изготовление одного часа фильма понадобится 50 часов кодирования...

film.avs например так выглядит:

LoadPlugin("E:\Soft\dgmpgdec148\DGDecode.dll")
MPEG2Source("G:\jamesbond.d2v")
Lanczos4Resize(720,400)

Отправлено: 03:09, 06-05-2007 | #708

Новый участник

Может кто поможет
Раньше пользовался BeLight, сейчас nero сныкала свой кодек и прешлось перейти на megui 0.2.4.1041
neroAacEnc_SSE2 1.0.7.0
проблема в том, что при сжатии ac5.1 в vbr ne-aac (всё остальное по умолчанию) выдаёт

Log for job job6

Channels=6, BitsPerSample=16, SampleRate=48000Hz
D:\всё для сжатия в mp4 или mkv\дополнение\NeroDigitalAudio\neroAacEnc_SSE2.exe -ignorelength -he -q 0.5 -if - -of "E:\1\VTS_02_1 T01 3_2ch 448Kbps DELAY 0ms.mp4"Error:
System.IO.IOException: Канал был закрыт.

at System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
at System.IO.FileStream.WriteCore(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 count)
at System.IO.FileStream.Write(Byte[] array, Int32 offset, Int32 count)
at MeGUI.AviSynthAudioEncoder.encode()*************************************************************
* *
* Nero Digital Audio Reference MPEG-4 & 3GPP Audio Encoder *
* Copyright (C) 2006 Nero AG *
* All Rights Reserved Worldwide *
* *
* Package build date: Feb 12 2007 *
* *
* See -help for a complete list of available parameters. *
* *

ERROR: no valid SBR configuration found

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
The current job contains errors. Skipping chained jobs

Если включить Force Decoding via directshow то вроде жмётся, но в итоге звук получается растянутым по звучанию.
вот мои плагины
http://img160.imagevenue.com/img.php..._122_460lo.JPG

или всё дело в том, что бесплатная версия от неро не поддерживает переменный
p.s
самое странное, что 2 канала нормально жмутся с переменным ne-aac/

Отправлено: 11:26, 29-05-2007 | #709

Новый участник

во прикол сжатие началось только когда качество поставил 0.3

Отправлено: 11:40, 29-05-2007 | #710

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » x264

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено