Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
В том, что "Майкрософт" диктует, кому и на каких условиях дистрибутор может продавать эти комплекты, хотя закон ей такого права не дает.
После первой продажи ("Майкрософт" продала дистрибутору или партнеру) допускается свободная перепродажа ПО, и выдвигать какие-либо условия для последующих продаж "Майкрософт" не вправе.
Имхо, вы ошибаетесь в факте перепродажи. MS на самом деле не продает своим дистрибьюторам ПО, а дает им право продавать вместе с ним. Когда совершается покупка ПО конечным пользователем, он(конечный пользователь) заключает соглашение о покупке одновременно с двумя лицами - MS и фирмой-дистрибьютором-продавцом. Если вы не согласны покупать на таких условиях MS, которые он под вас менять не собирается, то не покупайте - будете пиратом или без ПО. А вам дальше перепродавать лицензию согласно этого договора с MS не позволяется, такой договор о лицензировании, который вы-покупатель с MS "подписали".
То, что я сейчас написал немного корректирует сказанное мной же ранее. Я писал "продает неконечному пользователю", а надо было написать точнее - "дает право продавать вместе с ним", что в реальности и происходит: одновременно с покупкой у местной-фирмы продавца вы подписываете договор с MS или делаете это "подписание" вскрывая коробку с ПО в "коробочной версии".Там на коробке написано, что если не согласны, то не вскрывайте, верните и вам вернут деньги.
Так же поступают и многие другие софтовые фирмы.

Последний раз редактировалось SergOst, 25-02-2007 в 02:01.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:51, 25-02-2007 | #10