Новый участник
Благодарности: 2
|
|
Отправить PM
я думаю дата установки тебя выдаст с потрохами. Если в BIOS дату откатишь на октябрь 2006, потом поставишь хоум, а потом вновь откатишь дату на текущее число - непрофессионал определит, что это липа, ибо в журнале Windows будет мегазастой с октября по текущий день. Типа тогда выключил и только сейчас включил впервые - нечисто дело сразу видно. Другое дело, если есть похожая машина (ну хотябы по чипсету схожая). Если на ней была действительно установлена Windows до ноября, то делаешь с системного раздела образ, заливаешь его на новую машину (ту, самую первую), меняешь ключ на тот, что указан на только что приобретённой (или не только что, но после ноября 2006) и всё. Активацию нового ключа не забудь. А ещё лучше, если перед тем, как ты начнёшь всё это делать - ты запомнишь дату установки виндовз на другой, "донорской" машине. Тогда после создания образа, перед его установкой на новую машину, поменяй дату и время на те, что запомнил, залей образ, поменяй ключ на новый, активируй виндовз, поменяй дату в биос на текущую и при необходимости проведи повторную активацию (есть предчувствие, что она может понадобиться). В этом случае, в журнале виндовз, дата установки будет до ноября, с ноября по сей день будет реальная активность программ и юзера, а наличие повторной активации криминалом не является,т.к. это частое явление. Вроде так. Ну и покиляй там всякие проги, чтоб не было у тебя "братьев-близнецов".Не помешает также историю браузера, последних открытых документов, переменные среды (Temp ect.) почистить от мусора и т.д. Думаю более глубокой проверке тебя не подвергнут, хотя кто знает... А как ты собираешься "задним числом" покупку хоума оформить, ведь для подтвержения покупки нужен чек, а на чеке - реальная дата, позже ноября 2006? Ну, или даже, предположим, есть чек до ноября, отчётный период ведь уже закрыт? Я не бухгалтер, но с ноября по сей день уже идёт не один отчётный период? Куда хоум-то списывать будешь?
|