Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Непонятка с железом не ставиться ОСЬ ХР. СРОЧНО!!!!!

Ответить
Настройки темы
[решено] Непонятка с железом не ставиться ОСЬ ХР. СРОЧНО!!!!!

Ветеран

Благодарности: 112

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Есть комп
Пень D915
ASUS P5LD2-VM
256 МБ Patriot
Samsung 160 МБ ИДЕ
LG-DVD-RW
БП Codegen 300W
Проблема в том что, при инсталяции ХР вываливается в синий екран.
Тоесть вываливается с самого начала, когда прошла загрузка (типа как из 6 дискет) системных файлов, потом вылетает в екран смерти в ошибку 7B. Пишнт что проблема с винтом или контролером.
Винт менял, память менял. В чом может быть поблема?
Ответ нужен точный, что б знать что давать в гарантию.
P/S.
Перед тем стояла Ось ХР, но при выключении питания(случайно) при загрузке или при выключении(точно сейчас не омню) вылетела.
Тоесть при следующей загрузке в безопасном режиме говорила что нет файла SPTD.sys
Вот так.

-------
Всё не знаю, но хочу! Не забываем нажимать "полезное сообщение"!!!

Отправлено: 18:00, 19-02-2007

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
В чом может быть поблема?
если винт нормальный, то естественно с
Цитата:
контролером
Насколько я понял, комп на гарантии? Так несите его в сервис...

Цитата:
Тоесть при следующей загрузке в безопасном режиме говорила что нет файла SPTD.sys
Еще плюс к тому, что виноват контроллер...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 22:02, 19-02-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Anatoliy2004
Цитата:
В чом может быть поблема?
В генах. Не обижайся, те твоих, а вот этого уродца "БП Codegen 300W" Его и на более слабую конфигурацию мало, а тут достаточно прожорливый 915. А дальше - проверь память memtest86, диск mhdd/victoria

Отправлено: 01:29, 20-02-2007 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

FRZ
Цитата:
если винт нормальный, то естественно с
Неестественно, контроллер HDD установлен на самом HDD, на системной плате только интерфейс IDE, а это уже проблемы моста.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:25, 20-02-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 3145

Расшифровка:
В процессе инсталляции I/O системы, драйвер загрузочного устройства, возможно, не смог инициализировать устройство, с которого система пыталась загрузиться, или файловая система, которая должна была прочитать это устройство, либо не смогла инициализироваться, либо просто не распознала информацию на устройстве, как структуру файловой системы. В случае составителя, первый аргумент - это адрес уникодовой структуры информации, которая является ARC именем устройства, с которого была попытка загрузиться. Во втором случае, первый аргумент - это адрес объекта устройства, которое не может быть смонтировано. Если эта ошибка возникла при начальной инсталляции системы, то она может означать, что система была установлена на диск или SCSI контроллер, которые ей не поддерживаются. Имейте в виду, что некоторые контроллеры поддерживаются только драйверами из виндовских библиотек (WDL), которые должны быть установлены выборочной установкой. Эта ошибка так же может произойти после установки нового SCSI адаптера или контроллера или после изменений системной партиции. В этом случае, на x86 системах, нужно отредактировать BOOT.INI; на ARC системах, нужно запустить Setup. Для большей информации, как должен быть изменён BOOT.INI, смотрите Windows NT Advanced Server (Administrators Guide). Если аргумент указывает на ARC имя стринга (string), формат первых двух (это только в этом случае) длинных слов будет: USHORT Length; USHORT MaximumLength; PVOID Buffer; Например, если первое длинное слово содержит что-то типа 00800020, где 20 длина Уникодового стринга (Unicode string), и следующее длинное слово будет содержать адрес буфера. Если аргумент указывает на объект устройства, формат первого слова будет: USHORT Type; Значит, первое слово содержит 0003, где Type код всегда будет 0003.
В твоём случае наверно будет самым правильным переразбить винт для начала. Есно с полным удалением разделов.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 08:46, 20-02-2007 | #5

Ветеран

Благодарности: 155

добавлю - замена БП обязательна, после этого проверьте установку
уверен что все установится нормально и проблем не будет

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 11:56, 20-02-2007 | #6

Пользователь

Благодарности: 3

Для справки - SPTD.sys - Алкоголевский файл (виртуалка)

Отправлено: 12:04, 20-02-2007 | #7

Ветеран

BSOD 0x0000007B: INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE
советую очень внимательно ознакомиться

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 12:18, 20-02-2007 | #8

Ветеран

Благодарности: 112

всем спасибо.
Цитата:
В твоём случае наверно будет самым правильным переразбить винт для начала. Есно с полным удалением разделов.
на винте все сносил, стаил наново раздел - не помогло,
Цитата:
А дальше - проверь память memtest86
ставил другую планкурабочую (взял у друга) - не помогло
Цитата:
добавлю - замена БП обязательна, после этого проверьте установку
уверен что все установится нормально и проблем не будет
- тоже так думаю, к тому же он у меня 20 контактный, а надо 24(сейчас напряг с $), но обязательно поменяю на Чифтек 400-450ВТ.
Результат - отдал на фирму пускай ковыряются. Потом напишу что было.

-------
Всё не знаю, но хочу! Не забываем нажимать "полезное сообщение"!!!

Отправлено: 13:19, 20-02-2007 | #9

Ветеран

Цитата:
оже так думаю, к тому же он у меня 20 контактный, а надо 24(сейчас напряг с $), но обязательно поменяю на Чифтек 400-450ВТ.
желательное условие при наличии Codegen - подключено должно быть 24 контакта

Последний раз редактировалось ShellL, 21-02-2007 в 07:15.

Отправлено: 14:54, 20-02-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Непонятка с железом не ставиться ОСЬ ХР. СРОЧНО!!!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено