Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно
NtX NtX вне форума Автор темы

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Angry Demon, по стандарту у меня марвеловская карточка на автомате не подключается по гигабиту! Подключается как обычная стомегабитка и все...
---
Вобщем всем спасибо за внимание. Копал я очень долго, но докопал. Оказывается все дело было из-за... файрвола на Комп 2. Там был установлен Agnitum Outpost Firewall 4.0, но он был выставлен в режим бездействия. Однако несмотря на это все модули его продолжали работать и как только я отключил модуль "Детектор атак" скорость возросла раза в два. И это при всем том, что везде IP компа 1 был прописан в исключениях!!! Раньше скорость передачи на комп 2 была на уровне 7000-8000 МБайт/с, теперь - 21000-23000 Мбайт/с. Гигабита, конечно, нет, но есть что-то около четверити от него. По крайней мере, 5 гигов я залил за 4 минуты.
---
Возникает следующий вопрос: сеть теперь работает на 25% от своей пропускной способности, это практический предел в моем случае или как-то можно дальше "разогнать"? В теории гигабита, конечно, мне не видать. А на сколько практически можно рассчитывать - у кого какой опыт есть?

Отправлено: 23:32, 19-02-2007 | #5