Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблема с корзиной - независимая конфигурация дисков

Ответить
Настройки темы
Проблема с корзиной - независимая конфигурация дисков

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Santo-86
Дата: 19-02-2007
Значит хард разбит на 4 логических диска. На одном [не системном] осталось мало место примерно 400 Mb. Пораскинув мозгами как быстро получить свободное место я понял что для корзины там зарезирвирована какя-то часть посмотрев я увидел, что корзина схавала 2 Gb, а именно на этом томе нет больших файлов, там тока клипы и музыка (ну чтоб не было прикола если удаляешь , а тебе мол пишут что файл здоровый можно удалить только сразу навсегда),да и вообще редко чё когда удаляю с этого раздела. Вот и решил выставить независимую конфигурацию дисков в свойствах корзины. Оставил я этому тому всего лишь 600 Mb. Смотрю места больше не стало, наверно надо сделать небольшой reboot - всё осталось как было. ВОТ собственно в чем и проблема. В свойсвах корзины всё осталось как я ставил а толку никакого, пробовал проделывать с другими логическими дисками таже фигня. Как быть ?
Win XP SP2

Отправлено: 22:20, 18-02-2007

Новый участник

hellrised
точно смысла обсолютно никакого, а на системном может иногда пригодиться, но редко...
Кстати как сделать образ системного диска чтоб при падении системы не ставить а просто затереть системный том и записать туда ранее сохраненную систему ? пробовал Ghost 8 - старый он не работает с сидюками...а более новые версии платные и нагружают систему своими сервисами. Хочеться такую прогу чтоб можно было самому запускать её когда надо сохранять системный том на болванку например DVD-RW, чтобы она никакие сервисы свои не добовляла в работу системы

Последний раз редактировалось Santo-86, 19-02-2007 в 21:50.

Отправлено: 21:42, 19-02-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Восставший

Благодарности: 18

Santo-86
они все платные. Acronis True Image делает образ системного диска, который потом записываю NERO на болванку. Acronis-ом же делаю загрузочный диск.
при сбоях загружаю акронис с загрузочного и указываю, где образ (на HDD или DVD)

Отправлено: 21:53, 19-02-2007 | #22

Новый участник

hellrised
Ну просто взависимости от распротранённости программы эта проблема в некоторых случаях решаеться))) Сейчас поищу в инете. Может посоветуешь версию определенную и где скачать ?

Отправлено: 22:02, 19-02-2007 | #23

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

hellrised
Цитата:
но не удаляет наследство от предыдущей системы
это очень даже вероятно.
Santo-86
Непонятно, пробовали ли Вы вручную очищать папку System Volume Information? Сделайте это и довольствуйтесь свободным пространством. А то уже название темы не соответствует обсуждению.

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 22:06, 19-02-2007 | #24

Новый участник

hellrised
нашел Acronis True Image Home v10.0.4871 Русская версия с автоматической регистрацией весит правда неплохо - 100 метров.

simsim
Цитата:
Пошёл другим путём напролом))
Как писал выше через безопасный режим я добавил свою учётку с полным доступом на папку System Volume Information. Я просто зашел и удалил всю фигню на томах 2,3,4. Место появилось УРА.
название темы действительно надо было поменять чуть ли не сразу так как проблема с точками восстановлениями на несистемных томах а не с корзиной

Отправлено: 22:12, 19-02-2007 | #25

Восставший

Благодарности: 18

Цитата:
Может посоветуешь версию определенную и где скачать ?
где скачать- не знаю, у меня на диске с тоннами других вещей.
100 метров это явно перебор - скорее всего что-то новое с массой ненужных примочек
Цитата:
А то уже название темы не соответствует обсуждению.
пора завязывать , пока не разогнали...

Отправлено: 22:21, 19-02-2007 | #26

Новый участник

hellrised
да уже пугают))) если чё в личку напмшу ok ?

Отправлено: 22:34, 19-02-2007 | #27

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблема с корзиной - независимая конфигурация дисков

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено