Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » DVD-шник не пишет DVD-R

Ответить
Настройки темы
DVD-шник не пишет DVD-R

Ветеран

Благодарности: 78

Профиль | Отправить PM | Цитировать

возникла проблемка: ноутбучный привод DVD-RW DL Mathushita запорол уже несколько DVD-R болванок, выдаёт ошибку привода то в начале, то в середине записи... Не взирая ни на + ни на - R, болванки разных типов и скоростей, скорость уже снижал до 4х( меньше конечно можно -только этоуже будет почти извращение. И при этом спокойно пишет DVD-RW диски на скоростях 2,5 и 4Х(при CD - я не говорю, но их тоже пищет). Кто-нибудь с подобным встречался?

-------
Все боялись Капитана Флинта, но судового кока боялся сам Капитан Флинт.

Отправлено: 02:29, 08-02-2007

SilentSpider

Профиль | Цитировать

ShellL
Цитата:
и в чем проблема перекинуть? - гарантия?
Вы умеете подключать ноутбучный оптический привод к настольной машине?

Leshiy
Цитата:
Грустно, что винду не переустановить, есть только "штатный" образ, который затрёт все разделы и образ раздела C: , но он сделан когда ошибка уже пару раз появлялась - тогда это я отнёс на качество болванок- и он вряд ли поможет...
Как паллиатив - можно сделать образ текущего диска С, установить WinXp в минимальной конфигурации и посмотреть - будет ли ошибка. И восстановить статус кво легко, и понять источник проблемы может получиться. Хотя, судя по тому что
Цитата:
нежелание привода писать DVD-R по-прежнему аргументируется "ошибка записи[Medium Error(Power calibrattion area error) "
подозреваю я, что кирдык приводу приходит. С лазером что-то не то. Т.е. по сути, что это значит - что электроника привода не может откалибровать мощность лазера для записи. Если бы это происходило на дешевой лысятине по 300 рублей палка - я бы сказал - привод капризный, на поганые болванки писать не может. А тут - похоже в самом приводе дело.
PS - можно еще попробовать прошивку обновить.

Отправлено: 13:04, 16-02-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата:
Как паллиатив - можно сделать образ текущего диска С, установить WinXp в минимальной конфигурации и посмотреть - будет ли ошибка. И восстановить статус кво легко, и понять источник проблемы может получиться. Хотя, судя по тому что
в принципе почти так и сделал( я об этом уже упоминал) - поставил на второй раздел совершенно чистую XP - в ней пробовал писать SmallCD Writer'ом и Ashampoon Burning Studio выдавали ту самую ошибку - потому и смирился... Просто удивляет нежелание писать именно DVD-R

-------

Отправлено: 03:20, 17-02-2007 | #12

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Leshiy
Цитата:
Просто удивляет нежелание писать именно DVD-R
Именно минусы или все однократки? Если последнее - то ничего странного - для записи требуется переключение лазера в определенный диапазон. А деградация диода могла начаться именно с этого диапазона

Отправлено: 09:34, 17-02-2007 | #13

Ветеран

а у CD-R почему наоборот?
Цитата:
Именно минусы или все однократки
минусовки под рукой были такие, что по ним равняться не стоило( но всё равно не писались , как и плюсовки TDK и Philips -те, что были в наличиии. Сам понимаешь, скупать для подобного "тестирование" 5-6 видов DVD, как-то не плющит...

-------

Отправлено: 02:28, 18-02-2007 | #14

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата:
Вы умеете подключать ноутбучный оптический привод к настольной машине?
честно говоря не думал что есть какие то проблемы, переходников не существует?

буду знать что это сложно сделать

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 09:13, 19-02-2007 | #15

SilentSpider

Профиль | Цитировать

ShellL
Цитата:
переходников не существует?
Я не встречал. У них интерфейс не 44pin IDE. Теоретически переходник возможен, поскольку нативно то они IDE, но вот ни разу не встречал.
Leshiy
Цитата:
а у CD-R почему наоборот?
В смысле наборот. Последние года два диоды стали дохнуть экзотически. Против всякой логики. Много раз встречал девайсы, которые пишут только CDRW но не CDR.

Отправлено: 16:34, 19-02-2007 | #16

Ветеран

Цитата:
Много раз встречал девайсы, которые пишут только CDRW но не CDR.
а мне вот такое не попадалось, только наоборот RW не пишет, а R пожалуйста

-------

Отправлено: 02:25, 20-02-2007 | #17

Ветеран

Вчера просто для очистки совести сунул в привод какую-то noname DVD-R болванку(определилась типа Fuji но скорость больше 2Х и не предлагала) - и записалась! Попробовал одну из неписавшихся TDK - на самом минимуме 2,4Х - тоже пошло...Хотя до этого и так не писалось... Чудны дела твои....

-------

Отправлено: 15:06, 21-02-2007 | #18

Ветеран

Благодарности: 155

может нагрев где был?

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 15:08, 21-02-2007 | #19

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Смешно, но все же...
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:14, 21-02-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » DVD-шник не пишет DVD-R

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено