Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Гуру по лицензированию

Благодарности: 156

Профиль | Отправить PM | Цитировать

MSUser
Цитата:
Теперь само главное, из ветки я понял, что можно лицензироваться так - берем 500 штук ОЕМ XP Home, далее берем Vista Upgrade, и по методу downgrade оставляем где 2000, где XP.
Верно.

Цитата:
Каким образом будет происходить процесс лицензирования, только обьясните толком, по порядку, что и за чем следует делать, т.к. я Ваши ответы покажу вышестояшему руководству, а эти граждане, кто не в курсе, о компьютерах имеют примерно такое представление "что бы Жифорсик стоял, и Пентиум 4, и что бы на дискету записать можно было...."
Если мы берем лицензии по downgrade, то саму лицензию приобретаем текущей версии, а диски к ней - от той версии, что требуется. Если нет в продаже диска от той версии продукта что нужна - "додумывайте сами, где взять" (цитата от человека в MS). И устанавливаете сразу ту весию, что требуется.

leomaks
Цитата:
куплено на 10+1 компов
- windows 2003 std oem +5 device CAL
- 5 device CAL OEM
тут узнаю что для терминалов надо еще и terminal CAL, т.е. мне надо еще и их (terminal CAL 10 штук) купить ???
Да, стоит где-то 90$ одна штука. MSUser прав.

azhur
Теория по downgrade с лицензий - см выше.
Теперь - очень важная информация по downgrade с OEM.
Мною в MS был отправлен запрос следующего содержания:
По данной ссылке http://www.microsoft.com/rus/partner...tdowngrade.asp написано, что пользователи XP Pro OEM имеют право пользоваться правом downgrade. В связи с этим возникло несколько вопросов:

- Распространяется ли данное право на GGK?
- Как воспользоваться данным правом? Например, если клиент хочет 98 Win? Где взять дистрибутив? Ведь для пользователей OEM, на сколько я понимаю, закрыт доступ к сайтам MSFT, с которых можно скачать продукт?
- Как происходит активация при downgrade в OEM?

Ответ:
GGK не даёт downgrade, единственная возможность использовать предыдущую версию – купить к GGK Windows Vista Business Software Assurance.
MS никак не регламентирует, где клиент должен взять этот диск. Т.е. если диска уже нет в продаже у дисти, то клиенту придется самому придумывать где взять диск...
Я, к сожалению, не нашела прямого ответа на такой вопрос (вопрос - как воспользоваться правом DG) в доступных материалах, однако исходя из того, что написано на сайте, у меня создалось понимание, что в случае даунгрейда, ключ нужно использовать от Windows XP.
То есть, сначала на ПК устанавливается Windows XP, пользователь принимает условия EULA, и только после этого на компьютер ставится предыдущая версия с любого лицензионного носителя.
Насколько я знаю, в этом случае отдельный ключ не потребуется.

Dozen
Цитата:
Нужно закупать лицензии на Visual FoxPro и в каком количестве?
Нужно. В количестве используемых копий.
у
Цитата:
жасайтесь - программистка 60 лет от роду все еще работает с ним.

Цитата:
Вот не хочется сносить Ent. и все устанавливать с нуля, рука не подымается остановить работу всего предприятия. Там софт бухгалтерский трудный в настройке...Можно ли Std. накатить поверх или еще как то выход найти?
Надо чтобы текущая редакция сервера совпадала с купленной. Это обязательно.
Ent стоит в 5 раз дороже std, поэтому при проверке проблем не избежать, если не переустановите.
Цитата:
С частью ключа, причем сделали это чужие люди. Стоит ли закупать опять отдельную лицензию WinXP Pro для этого компьютера?
Вообще наклейка считается частью OEM, поэтому должна присутствовать. С частично оторваной наклейкой не знаю, что делать. Я бы (если бы была в проверке) придралась к этому моменту. Лучше всего проконсультироваться в Инфоцентре MS - (495) 916-7171

leomaks
Цитата:
скажите, а если куплены "device CAL OEM" и куплю еще "Terminal Svr User CAL" то я смогу из дома работать в терминале рабочего компа?
Для домашнего компа должен тогда быть приобретен user Win server CAL. Но физически работать сможете.

-------
Ответы на 80% вопросов можно найти ЗДЕСЬ
Не оказываю поддержку по ICQ, PM, E-Mail
Все "спасибы" отмечайте "полезными сообщениями"

Отправлено: 12:54, 13-02-2007 | #282