x-overclocker
Цитата:
1) Как я (как юр.лицо) могу приобрести OEM-версии ОС и впоследствии продать их, ничего не нарушая
2) Могу ли я как частное лицо купить OEM версию ОС?
|
И в том и в другом случае вам надо обратииться к реселлеру, который может вам продать OEM. Скидок за количество там нет. Можете выбирать между 1 OEM в одной коробке или 3 OEM в одной коробке. По идее тот, кто вскрывает данную коробку, берет на себя обязанности по тех поддержке продукта.
Цитата:
3) Нужны ли какие-нибудь документы для покупки OEM для юр.лица?
|
Нет, не нужны. Просто покупаете, оплачиваете безналом и все.
Цитата:
4) Могу ли я взимать деньги за оказание услуги установки, не продавая саму ОС? (Вопросы лицензии копии остаются на совести владельца ПК)?
|
Можете или нет - ваше дело. Вопрос в том, что это нелегально. Перед тем, как установить контрафакт, берите расписку с клиента о том, что он по собственной воле хочет установить контрафакт и просит вас сделать это за него; так же, что он понимает, что это нелегально и всю ответственность берет на себя.
Цитата:
5) Какие действия можно и нужно выполнять для осуществления такого рода сервиса, не преступая ни закон о предпринимательской детельности, ни лиц.соглашения Microsoft?
|
Если будете продавать только OEM, то ничего не нужно, кроме вышеописанного. Если захотите торговать лицензиями, надо будет подписать партнерское соглашение с MS и найти себе дистрибутора, у которого будете брать все ПО. Подробнее о партнерстве можно почитать
здесь
Цитата:
6) Какие действия ни в коем случае нельзя делать.
|
На мой взгляд: ни при каких условиях не устанавливать контрафакт.
apteka
Цитата:
Можно ли купив "Windows Svr Std 2003 R2a Win32 Russian 1pk DSP OEI CD 1-4CPU 5 Clt" с новым ПК, докупить 5 лицензий "Windows Terminal Svr CAL 2003 WinNT Russian OLP NL User CAL", или же обязательно покупать "Windows Terminal Svr CAL 2003 Russian MLP 5 User CAL"?
|
Можно.
Цитата:
мы должны купить "Windows Svr Ent 2003 R2 Russian OLP NL", и т.к. у нас всё таки будет пользоваться сервером терминалов 4 человека, то мы должны ещё пробрести "Windows Terminal Svr CAL 2003 WinNT Russian OLP NL User CAL" - 4 штуки... а дальше возникает вопрос: в "Windows Svr Ent 2003 R2 Russian OLP NL" включены ли 5 лицензий доступа (обычных, НЕ терминальных)? если нет то мы, как я понимаю, должны будем купить ещё 4 лицензии "Windows Server CAL 2003 Russian OLP NL User CAL".
|
При приобретении лицензий в сервера не включены клиентские доступы (исключение - SBS). Соответственно, вам потребуется к 4-м терминалам приобрести 4 обычных доступа.
Цитата:
как я понял, в "Windows Svr Ent 2003 R2 Russian OLP NL" нет самого дистрибутива
|
Почему же нет? Все есть: Windows Svr Ent 2003 R2 Win32 Russian Disk Kit MVL CD, парт-номер: P72-01790.