Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Гуру по лицензированию

Благодарности: 156

Профиль | Отправить PM | Цитировать

L-Soft
Цитата:
Вот никак не могу найти определения Нового компутера. Какой комп считать всетаки новым и соответственно брать OEM? Тот на котором "муха не сидела" или есть какие-то ограничения по срокам, например на который не начислялся износ, или еще что-то.
Я сейчас сама сталкиваюсь с подобным вопросом в связи с появлением GGK. Я не нашла определения, что подпадает под опрделение "новый компьютер". Для себя и своих клиентов определила, что это время постановки машины на бухгалтерский балланс. При этом варианте много разночтений, но он наиболее логичен из всех.

MikAlex
по ценам постараюсь ответить завтра в течение дня, сейчас под рукой нет прайсов

OldPepper
Цитата:
Как поступать?
Простите, но не совсем поняла вопрос.. как поступать с чем? с компами? с лицензиями? с MS? с проверками?

kos1yan
На вопрос по офису вам уже ответил L-Soft
Цитата:
Для клиентского доступа к серверу "Small Business Server Standard 2003 R2 Russian OLP NL + 5 Client"
необходимо приобретать клиентские лицензии "Small Business Server 2003 5 Client Access License OLP NL" (445$ / 5 = 89$)
или можно обойтись клиентской лицензией "Windows Server 2003 Client Access License OLP NL" (30$)?
надо покупать CAL's к SBS. Клиенская лицензия на Win server - это доступ именно к 2003 серверу, а не к small business.

Цитата:
Если у меня в сети в сети 30 машин, но я куплю и установлю на сервер только 20 CAL, это будет законно? Смогу ли я с любой машины подключаться к серверу по очереди? а одновременно?
Надо покупать 30 доступов. Надо лицензировать всех клиентов, которые будут в принципе подключаться к серверу. Подключение "по очереди" не правильно.

-------
Ответы на 80% вопросов можно найти ЗДЕСЬ
Не оказываю поддержку по ICQ, PM, E-Mail
Все "спасибы" отмечайте "полезными сообщениями"

Отправлено: 23:18, 01-02-2007 | #213