Vadikan
Цитата:
А 5Jordan вроде не говорил, что он хочет купить OEM.
|
он сказал следующее:
Цитата:
В составе с Microsoft Holographic Windows XP Professional CD, Unique Product Key, Certificate of Authenticity (COA) плюс мануал.
|
А это входит в состав OEM
например здесь - описание сертификата COA
school
действительно лучше всего приоретать Open Academic. Не пугайтесь того, что написано - это говорится о том, что в Open по умолчанию не включено право Software Assurance, но отдельно его приобрести Вы сможете.
Приобретаете 28 (или сколько нужно)
Win XP Home Ed в OEM (на академиков не распространяются ограничения по операционкам, введенные 1 ноября, о них я писала ранее). Сверху накатываете Windows Vista Upg OLP NL AE (если нужны предыдущие версии, то используете право downgrade).
Office тоже можете приобрести в редакции для Academic, а тем, кому требуется - еще и +access (продается отдельно в вашем случае).
С сервером и клиентами к нему все просто - тоже покупаете по уровню academic по схеме OLP.
Ваш вопрос сложный, так что если что-то я не прописала подробно - спрашивайте.
Kyuss
Цитата:
Правильно ли я понял: в случае приобретения ГГК допускается использование контрафактной версии Windows 2000 Pro.?.
|
Нет, не правильно. GGK - это специальная версия OEM для легализации, т.е. там упрщена активация - при ней не надо сносить старую сисему. Все описано по указанной мной ссылке.
Цитата:
здесь также: при приобретение сервера2003 по ОLP допускается использование контрафактной версии сервер2000.?.
|
Этот момент - на совести клиента. По правилам, если он хочет продолжать использовать 2000, то надо купить лицензию на 2003, а диски к нему - от 2000-го (это право downgrade); снести контрафакт и поставить все новое. Сносить или нет - на совести клиента.
rivera
Цитата:
софт может быть скачан с сайта, или скопирован с другого дистрибутива (при условии что он Вам подходит)
|
По правилам все должно быть установлено с оригинального дистрибутива, т.е. того, что поставлялся вместе с лицензией.
Цитата:
а есть разница, между лицензией на x86 и x64?
|
вопрос задан некорректно. Разница в чем? В цене? правилах использования? Технических аспектах? Какой продукт?