Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Гуру по лицензированию

Благодарности: 156

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Modenov Доброго времени суток!
Цитата:
1. На ряде машин оставить в работе Windows 98SE и Windows 2000 Pro.
Это, в свою очередь, связано с тем, что лицензионное ПО, используемое для осуществления основной деятельности нашей компании не совместимо с Windows XP (технические аспекты здесь не привожу, но это так). И второй причинной я вляется то, что часть комьютеров маломощная (Celeron 333, 32МБ Озу, HDD 1,3 GB).
2. На машинах, где установлен контрафактный XP Pro обойтись без переустановки системы.
Изучите данную операционную систему - это GGK, или Get Genue Kit for Windows XP Pro. Приобретя ее вы сможете не переустанавливать текущую сисему и использовать право downgrade (использовать предыдущие версии системы). Правда право будет немного ограничено. Подробнее - здесь второй абзац - по OEM-лицензиям.

Далее
Цитата:
3. Обойтись без переустановки Windows 2000 Server и оставить его в работе.
Далее есть вопрос, связанный с MS Office:
На ряде машин в указанной сети есть установленный Office различных версий: Office 97, 2000Pro, XP Pro и 2003 Pro. Хотелось бы обойтись без переустановки, ибо в некоторых моментах это технически сложно (слабые компьютеры).
По правилам надо все переустанавливать. На практике - смотрите сами, все под вашу ответственность. Можете обойтись просто документами на приобретенное ПО, ничего не переустанавливая.

Цитата:
Подскажите, как правильно лицензировать ПО для такого парка техники.
Советую приобрести 10 OEM GGK.
10 Office в OEM (так дешевле будет).
1 сервер Windows по схеме OLP (лицензии, сможете использовать право downgrade) + 10 клиентских доступов к серверу (тоже лицензии).
При приобретении OEM помните об ограничениях, связанных с этим вариантом поставки - если горит машина, придется менять и OEM, те покупать заново.

5JordanVadikan
Цитата:
Могу ли я использовать его на нескольких машинах НЕ ОДНОВРЕМЕННО. Т.е., допустим, одна машина сломалась, я ее выкинул, и Ось переустановил на другую. И как и прежде все красиво, апдейты и все дела.
Цитата:
1. Да
Не правильно. OEM-версия любого продукта лицензируется вместе с компьютером как единое целое и не может быть перенесена на другой компьютер. Информация взята отсюда

Отправлено: 18:19, 15-01-2007 | #139