Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Попробую переформулировать вопрос mar. Здесь ключивым аспектом является явное ограничение денежных средств, т.е. при всех плюсах Professional на нее (в полной ее стоимости около $170) просто не хватит денег. Вызвано это тем, что организация бюджетная (класс факультета) в ВУЗе.
Т.е. по сути все равно, какой вариант ОС будет стоять: хочется, чтобы было лицензионное ПО.
Задача с нуля. Считаем, что нет сейчас ни одной машины с каким-либо ПО. Ведь амнистии Microsoft не объявлял тем кто пользуется купленым в "ларьке" ПО, и о скидках и льготах при переходе с таких "версий" я не слышал .
Идем дальше.
Необходимо поставить несколько (допустим 15) абсолютно новых машин. Понятное дело, что на железе экономить не хочется, т.к. все равно что-то очень пристойное не взять (опять же все дело в деньгах). Вопрос в том, на чем экономить? Первое, что приходит в голову: "А ну с ним, с этим лицензионным ПО. Все живут без него и мы проживем". А не хочется так жит! Вот и вопрос: что и где покупать.
Если просто OEM купить, то это самый простой вариант, но не дешевый. К тому же не используются явные приемущества ВУЗа. На сайте Microsoft ясно написано, что скидки есть, но где и как их получить, куда идти за коробками с ПО, где брать лицензии не понятно. Может Microsoft может просто подарить несколько лицензий, пускай даже привязанных к железу? На мой взгляд компании это выгодно, т.к. через класс будут проходить сотни человек, "подсаженных" на продукты Microsoft и не умеющих пользоваться другим, менее распространенным, но даже бесплатным ПО (я имею ввиду в первую очередь Linux).

Отправлено: 11:55, 26-09-2006 | #59