Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Гуру по лицензированию

Благодарности: 156

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, Bugs!
Ну почему Вы решили, что ответа не будет? Будет, конечно!

Итак, на будущее: цены на продукты буду указывать по 2-м схемам – OLP (единоразовый платеж) и Open Value (рассрочка на 3 года + SA). Первая схема – самая распространенная, вторая, на мой взгляд, самая выгодная в плане платежей, скидок и «халяв» По остальным схемам и способам закупок (какие бывают см. выше), буду говорить по запросу.
Цены буду давать без скидок, но не могу дать максимальные, как Вы просите, ибо «нет предела совершенству» - завысить их может каждый, а вот с понижением – уже проблема Поэтому буду давать среднюю стоимость. Узнать точную – можно у партнеров Microsoft – www.microsoft.com/rus/where
Для небольших организаций (до 75 пользователей), как уже говорил SkyF, имеет смысл приобретать Small Business Server – не такие большие затраты, как с покупкой отдельных серверов, и функционал почти тот же. Цены уже указаны SkyF, поэтому не будем повторяться
По запросу – Вы везде просите указать цены только на серверное ПО, но ведь на клиентских местах обязательно нужны операционки и приложения!

Стоимость Windows (чуть позже расскажу схему правильного приобретения) (см. изменение правил лицензирования операционных систем )OLP - 150$ + 65$ (одна лицензия)
OV – 90$ (одна лицензия) (ежегодный платеж на протяжении 3-х лет) + 65$

Office Std:
OLP - 265$ (одна лицензия)
OV – 165$ (одна лицензия) (ежегодный платеж на протяжении 3-х лет)

Office Pro:
OLP – 330$ (одна лицензия)
OV – 205$ (одна лицензия) (ежегодный платеж на протяжении 3-х лет)

C серверным ПО поступим следующим образом – я дам цены на все сервера + стоимость 1 клиента к каждому серверу, а Вы сами умножите цены на нужное Вам количество
Windows server std:
OLP – сервер – 740$, один клиент – 31$
OV – сервер – 430$, один клиент – 18,5$ (ежегодный платеж на протяжении 3-х лет)

ISA server std (клиентские лицензии не требуются, тк isa – процессорный сервер – считаете количество процессоров, клиентских лицензий – неограниченное количество):
OLP – 1330$
OV – 770$ (ежегодный платеж на протяжении 3-х лет)

Exchange server std:
OLP – сервер – 720$, клиент – 70$
OV - сервер – 418$, клиент - 40$ (ежегодный платеж на протяжении 3-х лет)

Терминальные сервера лицензируются следующим образом – приобретается обычный сервер (Windows server) + клиентские доступы к нему + терминальные доступы.
Terminal CAL:
OLP – 82$ (один клиент)
OV - 48$ (один клиент) (ежегодный платеж на протяжении 3-х лет)

Версии всех продуктов – последние по умолчанию.

Отправлено: 12:40, 12-03-2006 | #13