Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как запустить программу как сервис

Ответить
Настройки темы
Как запустить программу как сервис

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

-------
================
Ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу!

Отправлено: 16:15, 09-03-2002

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ES
Попробуйте поставить ее в зависимость от запуска explorer.exe

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 14:55, 13-02-2007 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ES ES вне форума

Ветеран

Благодарности: 15

А как служба называется? Такой службы "explorer.exe" нету

Отправлено: 16:46, 13-02-2007 | #72

ES ES вне форума

Ветеран

Благодарности: 15

Я думаю тут дело не в зависимости от другой службы, потому что есть у меня другая программа, которая запускается как сервис и выполняет резервое копирование данных, т.е. работать с дисками может и никаких зависимостей у нее не указано.
В чем еще может быть дело?

Отправлено: 09:27, 14-02-2007 | #73

Пользователь

Благодарности: 21

Всем привет! Пишу программку (маленький сервер). Хотелось, что бы она запускалась при старте компьютера в виде сервиса. Подскажите как это сделать, или где почитать о требованиях и т.п.

-------
"Не соглашайся ни на что, кроме совершенства!" - Анонимный автор.
"Совершенство достигается только к моменту полного краха." - К.Н.Паркинсон.

Отправлено: 17:51, 27-07-2007 | #74

Administrator

Благодарности: 3803

EvgeniyQQQ
Вам лучше задать этот вопрос в разделе Программирование, указав при этом язык, на котором пишется программа.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 17:54, 27-07-2007 | #75

Новый участник

Простите за возможно глупый вопрос - А как запустить программу как
сервис в W2k3 и где искать W2k3 файлы instsrv.exe и srvany.exe

Просто везде пищут про W2000 а мне надо W2k3/

Отправлено: 12:33, 27-09-2007 | #76

Ветеран

Благодарности: 496

Windows Server 2003 Resource Kit Tools

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 13:37, 27-09-2007 | #77

Новый участник

Пытаюсь сделать такое под win2k3

На сайте Майкрософта есть такие рекомендации

цитата
=================================================================

Создание определяемой пользователем службы
.
Аннотация
В состав набора Windows NT Resource Kit входят две служебные программы, позволяющие создавать определяемую пользователем службу Windows NT для приложений Windows NT и некоторых 16-разрядных приложений (но не для пакетных файлов).

Программа Instrsrv.exe отвечает за установку и удаление системных служб из операционной системы Windows NT, а программа Srvany.exe позволяет выполнять в качестве службы любое приложение Windows NT.
Дополнительная информация
Для создания определяемой пользователем службы Windows NT выполните следующие действия.
1. В командной строке MS-DOS (выполняется CMD.EXE) введите следующую команду:путь\INSTSRV.EXE Моя_служба путь\SRVANY.EXE,где путь указывает букву диска и каталог набора Windows NT Resource Kit (например, C:\RESKIT), а Моя_служба — имя создаваемой службы.Пример: C:\Program Files\Resource Kit\Instsrv.exe Notepad C:\Program Files\Resource Kit\Srvany.exeПРИМЕЧАНИЕ. Для проверки правильности создания службы убедитесь, что параметр ImagePath в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\имя_службыуказывает на SRVANY.EXE. Если этот параметр установлен неправильно, служба прекращает работу вскоре после запуска и возвращает код события 7000 — «Не удается запустить имя_службы». Предупреждение. Неправильное использование редактора реестра может привести к серьезным неполадкам, требующим переустановки операционной системы. Корпорация Майкрософт не гарантирует, что неполадки, являющиеся результатом неправильного использования редактора реестра, могут быть устранены. Ответственность за применение редактор реестра несет пользователь.Для получения сведений об изменении реестра см. раздел «Изменение разделов и параметров» справочной системы или разделы «Добавление и удаление сведений из реестра» и «Изменение данных в реестре» справочной системы редактора реестра.Примечание. Перед внесением изменений в системный реестр рекомендуется создать архивную копию реестра.
2. Запустите редактор реестра (Regedt32.exe) и найдите следующий подраздел:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\<My Service>
3. В меню «Правка» выберите «Добавить раздел». Введите следующие данные и нажмите кнопку «ОК»:Название раздела: ПараметрыКласс: <пустая строка (пусто)>
4. Выберите раздел «Parameters» (Параметры).
5. В меню «Правка» выберите «Добавить параметр». Введите следующие данные и нажмите кнопку «ОК».Имя параметра: ApplicationТип данных: REG_SZСтрока: <путь>\<application.ext>где <путь>\<имя_приложения_с_расширением> — это буква диска и полный путь к исполняемому файлу приложения, включая расширение (например C:\WinNT\Notepad.exe)
6. Закройте редактор реестра.
По умолчанию вновь созданная служба настроена на автоматический запуск при перезагрузке системы. Для изменения этого режима на «Вручную» запустите приложение «Службы» из панели управления и измените значение параметра на «Вручную». Служба, настроенная на запуск вручную, запускается одним из следующих способов:
- с помощью значка «Службы» панели управления

- из командной строки MS-DOS следующей командой:

NET START <Моя_служба>

- с помощью служебной программы Sc.exe из набора ресурсов Resource Kit. В командной строке MS-DOS введите следующую команду:

<path>\Sc.exe start <Моя_служба>

где <путь> указывает букву диска и папку набора Windows NT Resource Kit (например, C:\Reskit)

===========================================================================

Делаю все как написано, служба "блокнот" создается, включается (в консоле "Servises" диагностика -"работает"), выключается, перезапускается, но ничего при этом не происходит.
Как я понимаю - при включении службы должен запустится notepad, но он не запускается.
В чем может быть дело?

Валерий.

Пытаюсь сделать такое под win2k3

На сайте Майкрософта есть такие рекомендации

цитата
=================================================================

Создание определяемой пользователем службы
.
Аннотация
В состав набора Windows NT Resource Kit входят две служебные программы, позволяющие создавать определяемую пользователем службу Windows NT для приложений Windows NT и некоторых 16-разрядных приложений (но не для пакетных файлов).

Программа Instrsrv.exe отвечает за установку и удаление системных служб из операционной системы Windows NT, а программа Srvany.exe позволяет выполнять в качестве службы любое приложение Windows NT.
Дополнительная информация
Для создания определяемой пользователем службы Windows NT выполните следующие действия.
1. В командной строке MS-DOS (выполняется CMD.EXE) введите следующую команду:путь\INSTSRV.EXE Моя_служба путь\SRVANY.EXE,где путь указывает букву диска и каталог набора Windows NT Resource Kit (например, C:\RESKIT), а Моя_служба — имя создаваемой службы.Пример: C:\Program Files\Resource Kit\Instsrv.exe Notepad C:\Program Files\Resource Kit\Srvany.exeПРИМЕЧАНИЕ. Для проверки правильности создания службы убедитесь, что параметр ImagePath в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\имя_службыуказывает на SRVANY.EXE. Если этот параметр установлен неправильно, служба прекращает работу вскоре после запуска и возвращает код события 7000 — «Не удается запустить имя_службы». Предупреждение. Неправильное использование редактора реестра может привести к серьезным неполадкам, требующим переустановки операционной системы. Корпорация Майкрософт не гарантирует, что неполадки, являющиеся результатом неправильного использования редактора реестра, могут быть устранены. Ответственность за применение редактор реестра несет пользователь.Для получения сведений об изменении реестра см. раздел «Изменение разделов и параметров» справочной системы или разделы «Добавление и удаление сведений из реестра» и «Изменение данных в реестре» справочной системы редактора реестра.Примечание. Перед внесением изменений в системный реестр рекомендуется создать архивную копию реестра.
2. Запустите редактор реестра (Regedt32.exe) и найдите следующий подраздел:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\<My Service>
3. В меню «Правка» выберите «Добавить раздел». Введите следующие данные и нажмите кнопку «ОК»:Название раздела: ПараметрыКласс: <пустая строка (пусто)>
4. Выберите раздел «Parameters» (Параметры).
5. В меню «Правка» выберите «Добавить параметр». Введите следующие данные и нажмите кнопку «ОК».Имя параметра: ApplicationТип данных: REG_SZСтрока: <путь>\<application.ext>где <путь>\<имя_приложения_с_расширением> — это буква диска и полный путь к исполняемому файлу приложения, включая расширение (например C:\WinNT\Notepad.exe)
6. Закройте редактор реестра.
По умолчанию вновь созданная служба настроена на автоматический запуск при перезагрузке системы. Для изменения этого режима на «Вручную» запустите приложение «Службы» из панели управления и измените значение параметра на «Вручную». Служба, настроенная на запуск вручную, запускается одним из следующих способов:
- с помощью значка «Службы» панели управления

- из командной строки MS-DOS следующей командой:

NET START <Моя_служба>

- с помощью служебной программы Sc.exe из набора ресурсов Resource Kit. В командной строке MS-DOS введите следующую команду:

<path>\Sc.exe start <Моя_служба>

где <путь> указывает букву диска и папку набора Windows NT Resource Kit (например, C:\Reskit)

===========================================================================

Делаю все как написано, служба "блокнот" создается, включается (в консоле "Servises" диагностика -"работает"), выключается, перезапускается, но ничего при этом не происходит.
Как я понимаю - при включении службы должен запустится notepad, но он не запускается.
В чем может быть дело?

Валерий.

Отправлено: 16:34, 03-12-2007 | #78

Новый участник

В принципе, оказывается работает!
Но!!......
Выяснилось, что только на мониторе сервера (!), а операции описанные выше я делал в терминальном режиме на другом компьютере в сети под "администратором". Просто я вошел на сервере, а там , оказывается , "блокнот" уже открыт на рабочем столе. Вот так.... - есть, оказывается, ограничения, хотя у Майкрософта об этом ничего не сказано.
Может кто знает, что бы это заработало и в терминальной сессии?

Отправлено: 12:25, 04-12-2007 | #79

Новый участник

Как с использованием команды SC установить в Vista службу?
интересует именно возможность команды sc
Ввожу в cmd команду sc create CMD binpath= c:\windows\system32\cmd.exe,служба появляется в списке служб но не работает
я в виде файла службы взял cmd.exe,наверное в этом причина а может еще чего надо дописать в команду создания службы в висте чтобы она работала?

Отправлено: 07:42, 19-03-2009 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как запустить программу как сервис

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено