Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: что такое ip ?
Показать сообщение отдельно

ЕСД

Благодарности: 98

Профиль | Отправить PM | Цитировать

XCodeR
Спасибо, посмотрел, ссылку сохранил, но мой английский.....
SilentSpider
Хочу вернуться к своему примеру относительно сервиса Рапидшара.
Сервис Рапидшара выбираю не потому, что любим, а потому что всем известен и востребован, да и мне будет понятнее.
Априори принимаем – no premium user и не обсуждаем.
Известно, что данный сервис накладывает ограничения на объем скачиваний за некоторый интервал времени, допустим,
до 100Мбайт в час на один IP (дело не в конкретных цифрах).
Итак, был у меня IP вида 10.2*.*.*.
Виден был в Internet как 87.240.**.***. (как получается, уже обсудили и не возвращаемся).
Допустим, мой компьютер находится в локальной сети, которая в свою очередь поделена на сегменты.
Как я уже писал, в то время я практически не мог пользоваться сервисом Рапидшара, всякий раз при попытке скачать файл, получал ответ,
что с вашего IP (и был написан мой IP 87.*****) уже ведётся закачка, или показывали таймаут.
Фокус в том, что я оттуда ничего не скачивал ни сегодня, ни вчера, ни месяц назад и так было почти всегда.
Как такое может быть? Получается, что все компьютеры моей сети (сегмента) выходят во внешний мир с одним и тем же (одним) IP или те из них, что ломятся на Рапиду. Формально, такое может быть и понятно как может быть реализовано, но что если все одновременно захотят выйти в Internet , что тогда – очередь, но очереди нет и быть не может т.к. у всех договор на круглосуточное предоставление услуги, значит, адреса отличаются. Конечно, возможет вариант overloading, когда один IP- адрес используется с разными портами, тогда всё вроде бы решается, но Рапида не видит этой разницы, почему.
А если кол-во адресов большое и они выпадают в случайном порядке, как может один адресок появляться так часто.
Вероятность того, что когда я был не в сети, другой комп получил этот адрес, юзер скачал файл с Рапиды, ушёл из сети,
а я следом получил тот же IP и ломанулся туда же - ничтожно мала.
А может ограничение на сервисе организовано как-то иначе?
Вот такая непонятка.
Надеюсь, донёс смысл.
Получив адрес 87.240.**.***. (не пишу, как он называется у провайдера) проблема исчезла сама собой, ограничений практически нет.
Оно и понятно, адрес всегда один и тот же, он только у меня, уникальный.
Я с Рапиды не качаю гигабайтами, но мне надо, если появилась необходимость, всегда иметь возможность скачать файл, а не увидеть кукиш.
во понаписал

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 01:15, 14-02-2007 | #52

Название темы: что такое ip ?