Guyver
Цитата:
винт не нужен большой, достаточно 120-160Гб, только как лучше - два по 80 или один?
|
один на 160 - намного дешевле, с другой стороны: 2х80 быстрее примерно раза в 2 работают, но при этом шанс потерять данные в 2 раза выше, т. к. отказ одного из винтов приведет к потере всех данных. думаю, Вам подойдет вариант с одним винчестером, не стоит переплачивать, да еще при этом рисковать.
насчет процессора Intel Core 2 Duo 6600 - конкурентов на данный момент у него практически нет, это верный выбор. Можно еще присмотреться к процу Intel Core 2 Duo 6300/6400, т. к. они разгоняются очень хорошо. но в этих делах я не спец, пусть другие посоветуют, или посмотрите соседние темы. У Intel Core 2 Duo 6300/6400 кэш L2 составляет 2 мега против 4 у Core 2 Duo 6600, но опять же, вроде как не особо эта разница проявляется, так что тут можно сэкономить баксов 100.
Насчет видеокарты, аналогов от ATI для GeForce8800 еще нет, можно конечно повыбирать менее передовые решения, которые дешевле баксов на 200, но тем не менее достаточно мощные на сегодняшний день. Но года два они не протянут, в Висте уже заявлены функции с использоватием DirectX 10, а GeForce8800 пока единственная из карт, имеющая поддержку нового DirectX и обладающая рядом новых технологий. Так что тут я думаю минимум надо брать GeForce8800GS, если с запасом на будущее, поскольку апгрейд видеокарты в будущем не особо дешевое занятие. Второй вариант: купить середнячок с поддержкой технлогии SLI, а в будущем докупить еще одну такую же видеокарту и объединить их. Но как долго еще будут выпускаться такие же карты, и можно ли будет, скажем, через год приобрести карту, которая продавалась год назад, я не знаю.
Примерные цены получаются такие (в Новосибирске возможно они ниже процентов на 10):
Процессор Intel Core 2 Duo 6400 - 7.000
Видеокарта GeForce8800GS - 21.000
Хороший корпус и БП - ориентировочно 2.000 сам корпус и 3-4.000 мощный БП (могу ошибаться)
Материнская плата - популярная модель ASUS P2DL (кажется) - 3.000
Память лучше брать 2х1024 DDRII-800 - 8.000
UPS - 5.000
винт - 2.000
ну и все, что сверху - это монитор, хороший TFT тысяч за 12 можно взять.
Все цены взял по памяти, ориентировочно, чтобы определить порядок суммы. Если где ошибся - поправьте меня