Так... Во-первых, это не касается проблемы "
место сохранения не предлагается, да и процесс не идёт", во-вторых: сказанное мною выше - подтверждаю. Но есть и одна, отдельная причинная категория. И это касается того, что предлагается только *bmp.
Раньше это было единичным явлением. При любом клике правой кнопкой выскакивало предупреждение (иногда - насмешливое), что у них там копирайт, не курят и не пьют.

Я открывал все страницы, какие хотел, дальше же спокойно брал "урожай" из кеша.
Такие наивные борцы за (глупую в общем) справедливость попадаются и сейчас. Но в последнее время развелось и скотины, которая выкопала, как обойти мой метод.
Внешние признаки: предлагается только жиирный *bmp. В свойствах рисунка видно, что Тип и Размер файла - "Not Available". Если рисунок открывается на отдельной странице, то на этой странице View > Source просто недоступен, - а когда весь сайт подвержен методу, со всеми рисунками - тогда и источник начальных страниц часто невозможно просмотреть. А когда возможно, то он изобилует словами "hidden", "invisible" и "kill".
И ещё признак: при обновлении страницы всё содержимое загружается СНОВА. Так и есть - никакими менеджерами, просмотрщиками и т. д. невозможно найти материалы этой страницы ни в кеше, ни где-нибудь на диске. Весь материал загружается или в памяти, или в файле подкачки, но не в кеше - уж точно. И протокол https - ни при чём. Протокол - обычный http. Хотя некоторые файлы, которые в это время появляются в кеше, и зашифрованы, - но это не зашифрованные рисунки, как видно по размеру, а инструкция, видимо.
Вот в данном случае это и не "подтвержденная ошибка продуктов Майкрософт."
Окончательно вышёл из себя, когда вчера один такой сайт полностью перекопал - очевидно - index.dat. В кеше были многие файлы - кроме его материала - но Internet Cache Explorer показывал, что кеш пуст. Я подумал, что программа что-то напутала или переутомилась (иногда вешается, встретив рисунки большого разрешения), посмотрел Explorer-ом: по Свойству Temporary Internet Files - то же самое! Хотя физически можно было заходить в папку и скопировать что-нибудь - там было несколько тысяч файлов. Перезапустил компьютер, думал, уладится. И увидел, что кеш теперь в самом деле пуст абсолютно. Но у меня опция его очищения не включена нигде и никакой программой.
Если рисунок открывается отдельно и на странице он один только, то можно (но не всегда) скопировать ссылку и дать DownloadMaster'y. Но когда не один... А возиться с программами по скачке всего сайта сложно и долго.
Придумать бы, как таким поотшибать ручки и весь их контент лёгким способом .