Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В свое время хотелось что то подобное реализовать, да и что таить до сих пор хочется.
Что же из себя представляет групповая политика. Это
1) Набор скриптов
2) два файла с расширением .ini для изменения параметров в реестре.

Была проба завести отдельную групповую политику не находясь в АД (локальная чуть чуть урезана, но тем не менее спокой подгружаются не достающие скрипты).
С набором скриптов все понятно, стартуют разворачиваются сами, все ставят (только под админом, соответвенно затрагивает только его настройки) под обычным "урезанным" пользователем так и не удалось ничего сделать. Но без набора скриптов можно спокойно обойтись, доп параметры редко кто ставит. Прошу прощения за ранее, по сносил все что связано с АД.... потому пишу на память... В общем при разборе часть политик у меня на пользовательских машинах заводились на ура. Проблема была тока в том что бы автоматизировать изменения, тогда я не был знаком с самбой на том уровне что сейчас, потому не знал что можно загнать в автозагрузку пользовательской машины батничек :-(.

В общем способ есть, я вас заверяю. Нужна тока АД без юзверей откуда будет копироватся все эти файлы с заданными уже параметрами. И все это загонять в батник.

Все сказанное выше было все "познано" опытным путём. по пробуйте сами. Если что пишите в личку, скажу как делать, просто надо что бы меня направляли, на память много чего не сделаеш.
Или у кого есть несколько машинок на которых можно по тренироватся, давайте как нить соберемся возьмем пивка, да по копашимся :-) Один в поле не воин :-)

Если удастся эмулировать групповые политики, то абсолютно (для меня по крайней мере) отпадет надобность в АД.... Эхх утереть бы буржуям майрософтовским нос...

-------
А man читать - не барское занятье?

Отправлено: 14:39, 06-02-2007 | #24