Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Установка BitLocker
Показать сообщение отдельно

Ушел из жизни

Благодарности: 15

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Игорь Лейко
Объясняю. Кража намного проще. Ведь пользователи (проверено) достаточно беспечны. Вставив флешку ее врядли будут вынимать после загрузки. Верно? Увы, да. Человек ушел (курить, простите, в туалет и т.д.) кто мешает его соседу взять флешку и стянуть с нее (переписать) текстовый файл с паролем восстановления, а потом положить ее обратно. Скажете невероятный сценарий? Отнюдь, в моей практике было, увы и не такое.
А для того, чтобы выдать пин код, человека нужно спрашивать, что невольно вызовет настороженность. Да и что я вам объясняю. Фактически в первом случае (флешка) мы имеем классическую однофакторную аутентификацию с помощью отчуждаемого от владельца предмера, а при наличии пин-кода - двухфактиорную (пин+ТРМ микросхема), вторая схема аутентификации является схемой со строгой аутентификацией и по умолчанию значительно строже. Думаю, что в данном случае необходимо было разработчикам висты указать, что для устойчивого шифрования необходима схема с использованием ТРМ, которая является значительно более устойчивой к взлому, чем все остальное. И все! Т.е. резюме таково. Если хотите спать безопасно, покупайте материнские платы с поддержкой ТРМ версии не ниже 1.2
И все.

-------
MVP Consumer Security, KL DSSE, ACT
Security Trusted Adviser
http://vladbez.spaces.live.com

Отправлено: 11:59, 06-02-2007 | #5

Название темы: Установка BitLocker