Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Доброго времени суток всем!!!
Ситуация следующая. Есть локальная сеть из 5 компьютеров (сервера нет, если я правильно понял человека, который меня озадачил). Компьютеры между собой связаны через сетевой хаб. Хаб подключен к маршрутизатору CISCO (модель мне к сожалению неизвестна, но смогу ее озвучить дня через 3 - 4). Требуется ограничить доступ к интернет страницам (ко всем, кроме одной).
Знаю что это делается при наличии сервера достаточно просто (установкой и настройкой фаервола). Вопрос: можно ли устанавливать программное обеспечение на маршрутизаторы или нет (со слов человечка на маршрутизаторе есть выход на монитор, разъемы для клавиатуры и мыши, теоретически это компьютер, поэтому сразу подумал о фаерволе, но все равно решил посоветоваться по этому поводу). Если нет, то как можно настроить это ограничение на доступ к страницам интернета.
В форуме уже видел сообщения о том что можно зайти в (на) маршрутизатор через експлорер командой telnet. Буду пробовать этот вариант. Если можно обойтись только этим вариантом (и подскажете где чего сделать) буду очень благодарен.
Жду советов и пожеланий по этому вопросу.
Заранее спасибо.
P.S. Если потребуется рисунок сети (компьютеры и провода подключений) смогу предоставить его только дня через 3 - 4.
|
Отправлено: 11:28, 29-01-2007
|