Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Den47: Ги). То есть мы читаем то, что нам интересно, а все остальное - не читаем? Следующий пункт того же руководства гласит:
Цитата:
Имеет-ли смысл использовать ключ ConservativeSwapfileUsage=1?
Этот ключ имеет смысл использовать в ЕДИНСТВЕННОМ случае - если на винчестере катастрофически не хватает места. Во всех остальных случаях использовать его не имеет смысла: этот ключ действительно уменьшает размер swap-файла, но при этом снижает эффективность подсистемы свопинга, что ухудшает общую производительность Windows.
Утверждение, что этот ключ уменьшает объем свопинга и, следовательно, кол-во обращений к диску (что увеличивает производительность), не соответствует действительности - объем собственно свопинга при использовании данного ключа не меняется, меняется алгоритм работы с файлом свопинга. Разница объясняется тем что при наличии ключа (свопинг в стиле Win-95) выделение места в файле производится по мере необходимости, а при отсутствии ключа (свопинг в стиле Win-98) Windows заранее резервирует место в файле свопинга (около 4 Mb, если не ошибаюсь) для каждой задачи. При этом реальная запись в swap-файл не производится и дополнительных обращений к диску нет.
dascon: я об том же). На мой взгляд, очень странное руководство, в котором в первой строке советуют делать что-то, а во второй - отговаривают делать это же...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:21, 29-01-2007 | #227