Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем огромное спасибо!!!!!! Общими усилиями Вы меня вывели на истину!!!!!!!! В моём случае банальное незнание синтаксиса!
Вот чего мне было достаточно понять:

Синтаксис MULTI(X) указывает операционной системе Windows NT, что для загрузки системных файлов необходимо воспользоваться BIOS. Таким образом, операционная система будет использовать вызовы по прерыванию (INT) 13 для поиска и загрузки файла NTOSKRNL.EXE (и других, необходимых для запуска Windows NT файлов).

Параметры X, Y, Z и W имеют следующие значения:
• Х — это порядковый номер адаптера и должен всегда быть равен 0 (причина этого описана ниже).
• Y — всегда равен нулю (0), если в начале ARC-пути стоит запись MULTI(), потому что MULTI() делает вызов по прерыванию 13 (как описано выше), а значит не нуждается в значении параметра DISK().
• Z — порядковый номер диска на адаптере, как правило, число от 0 до 3.
• W — номер раздела. Всем разделам присваивается номер, кроме разделов типа 5 (дополнительный раздел MS-DOS) и типа 0 (не использующиеся), причем сначала нумеруются основные разделы, а затем — логические диски. Примечание. Для параметра W нумерация начинается с 1, в отличие от параметров X, Y и Z, для которых нумерация начинается с 0.

Теоретически такой синтаксис может быть использован для запуска Windows NT с любого диска. Однако для этого необходима правильная идентификация всех дисков стандартным интерфейсом INT 13, а так как его поддержка зависит от контроллера диска и в большинстве BIOS реализована возможность идентификации только одного контроллера диска интерфейсом INT 13, то на практике следует использовать этот синтаксис для загрузки Windows NT только с первых двух дисков, подключенных к основному дисковому контроллеру, или с первых четырех дисков, если используется контроллер сдвоенного канала EIDE.

В системе, где используется только интерфейс IDE, синтаксис MULTI() будет работать максимум для четырех дисков на основном и дополнительном каналах контроллера сдвоенного канала.

В системе, где используется только интерфейс SCSI, синтаксис MULTI() будет работать для первых двух дисков на первом SCSI-контроллере (контроллере, который BIOS загружает в первую очередь).

А вот что я прописал в boot.ini и XP Home Edition загрузилась как обычно:


[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(4)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /noexecute=optin /fastdetect


Ещё раз ВСЕХ благодарю! Рад до безобразия!

Отправлено: 00:45, 29-01-2007 | #11