Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Недавно просил компьютер у меня Хал.
Когда несколько систем, и пропадает выбор, первое, что приходит на ум - что просто испорчено мультизагрузочное boot menu - это один файл, и он иногда исчезает. Не раз такое бывало, и не только у меня. И на передний план в таких случаях всегда выступал Хал.
Очень возможно, вам тоже поможет его восстановление, например, этим - Bootpart. Хал-а мне больше и не потребовалось.
Но не настаиваю, спросите об этом у спецов.
Цитата:
BOOTPART создает файл размером 512 байт, -
типа такой - файл <BOOTSECT.W98>:
Цитата:
лXђMSWIN4.1   ш ? я ? ЛЮ x7    Ђ )мG8NO NAME FAT32 ъ3ЙЋСјш{ЋБЅx Еv VUї"‰~ ‰N± ьу¤ЋЩЅ |ЖEю‹F?Eщ8N@}%‹Б™» и— rѓл:fЎ|f;ЉWьuЂК?VЂГsнї ѓ~ uE‹F‹V№ I@uB» ~и_ s&°шOt‹F23Т№ ;Иw‹v;Оs+сFVлСs л'ѓ~* wйэѕ~}¬?р¬„Аt<яt ґ» НлоѕЃ}леѕ}ла?Н^fЏНAVfj RPSjj‹ф`Ђ~uґBл‘’3Тчv‘чvB‡КчvЉтЉиАМ
МёЉV@НaЌd^r
@uB^ IuґГ'
Invalid system diskя
Disk I/O errorя
Replace the disk, and then press any key
IO SYSMSDOS SYS~ WINBOOT SYS UЄ
Цитата:
- содержащий загрузочный сектор, который загружает загрузочный сектор выбранного раздела. Затем этот файл описывается в C:BOOT.INI (текстовый файл, используемый загрузочным меню Windows NT).
Типа такой - файл <BOOT.INI>:
Цитата:
[boot loader]
timeout=5
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
C:\bootsect.w98="microsoft windows" /win95
Но он "восстанавливает загрузочный сектор Windows NT на разделах FAT". В вашем случае не знаю, как получится. У вас первый не ФАТ.
Что знающие люди скажут о лепете чайника?

Последний раз редактировалось Erekle, 27-01-2007 в 06:14.

Отправлено: 05:54, 27-01-2007 | #5