Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем на работе провернул такое дело: распаковал исходники, сконфигурировал ядро, выполнил все команды по компиляции ядра. После выполнения команды make install в папке /boot появились нужные файлы и в файле lilo.conf уже оказалось всё прописано, перезагрузил, заработало. И как ни странно пошла установка видео драйвера.

А вот дома выполнил те же действия, те же команды, но после команды make install (выполняю её последней), загрузчик не сконфигурирован, т.е. в файле lilo не появилось записи нового ядра. Хотя файлы в папке /boot появились. Подредактировал файл lilo вручную, перезагрузил, при загрузке выдал ошибку kernel panic - not synced (если не ошибаюсь). Вобщем не грузится. Правда при конфигурировании отключил больше позиций чем на работе, там я почти ничего не менял. Может я что-то не то убрал из ядра ?

Таким образом у меня до сих пор стоит вопрос установки драйвера видеокарты. При попытке установки пишет что отсутствуют kernel-header. Где искать эти пакеты ? В наборе пакетов с дисков их нет, есть только kernel-source. Неужели только один путь - пересобрать ядро ?

-------
При отсутствии здоровья жизнь теряет смысл...

Отправлено: 23:44, 26-01-2007 | #18