Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


must die
Цитата:
3.1. Общие положения
Когда пакет приходит на наш брандмауэр, то он сперва попадает на сетевое устройство, перехватывается соответствующим драйвером и далее передается в ядро. Далее пакет проходит ряд таблиц и затем передается либо локальному приложению, либо переправляется на другую машину.
там же далее нписано: "Порядок следования пакета приводится ниже" и далее рассматривается прохождение пакета по таблицам в рамках той или иной цепочки. Т.е. в зависимости от того куда плывёт пакет (input, output, forwarding, pre\postrouting) он будет проходить соотв-й ряд таблиц, для каждой цепочки свой. Я правильно понимаю? (мне так сказать что бы полностью философию понять)

BuGfiX
Цитата:
из любого "места" фаервола
т.е. когда я создаю цепочку командой "-N" она пока никуда не попадает в обработку пакетов до тех пор пока я в той или иной таблице (опять же любой или предпоч. filter) явно не укажу что пакет надо передать на обработку в эту пользовательскую_цепочку командой "-j tcp_packets" скажем, так? А как тогда оформляется конец этой цепочки - т.е. каким способом файер поймёт что это была последняя команда (строка) в данной цепочки и вернётся назад в исходную? (в самом файле то команды идут непрерывно, вроде разделителей там нет)

Отправлено: 11:33, 23-01-2007 | #6