Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Крах винта?

Ответить
Настройки темы
Крах винта?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сразу попрошу прощения, если такие темы уже поднимались и если пишу не туда

Вопрос вот в чем. Позвонила знакомая, говорит, что не смогла запустить винду (что ни для кого не в диковинку ), бывает... Говорит дальше ДОСа не идет (у нее ХР). Она решила, что винда накрылась и решила переустановить ее. Воткнула CD инсталляционный, а комп пишет, что нет хард-диска Вот они с мужем и решили, что хард полетел. Они пытались ставить хард в другой комп, но тоже не сраслось что то. Знаю, что они должны были обратить особое внимание на джамперы, на какой IDE установлен.., короче масса тонкостей, которые я знаю, а они возможно и нет. Приежать посмотреть сам я не могу, живу далеко. Они конечно могут выслать мне хард, но хотелось бы заранее знать, может ли полететь хард-диск на почти новом (1 год, гарантия 3 нед. назад закончилась) брендовом компе с офигенной конфигурацией (точно описать не могу, но цена год назад в 1500 евро за один только системный блок кое что говорит). Они говорят, там какой то особый новый хард-диск, бывают ли такие?

Отправлено: 16:04, 18-03-2006

Ветеран

Благодарности: 115

portsigar
проверь контакты на винте, возможно утопились/отпаялись.. можно разобрать немного разъём чтобы точно убедиться, в любом случае он уже похоже нерабочий
еще когда оба подключены, и определяются, я бы проверил 120Гб который на примари прогой MHDD4.6 http://www.ihdd.ru/mhdd она уж точно покажет живой он или нет (по умолчанию примари в проге не отображается, только цифры 1,3 мастеры 0,1 каналов, но если нажать цифру 2 то будет этот примари на 0 канале)

Отправлено: 17:41, 22-01-2007 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Комп не загружается у меня когда яэтот винт ставлю встает на подступах к загрузке винды и все. Друг говорил у него этот жесткий отображался тока зайти он туда и форматнуть(даже партишион маджиком) не мог. Говорит у него в моем компьютере отображается жесткий а на нем крест красный (не такой как у медиков а на боку)))))

Отправлено: 21:22, 22-01-2007 | #32

Ветеран

Благодарности: 155

да в таком случае MHDD - проверь его смарт состояние, проведи диагностику
Rizz ссылку дал выше, при этом прочти описание и как с ней работать
и все таки я бы взял заведомо рабочий шлейф 80 жил и попробовал бы с ним как определяются

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 06:40, 23-01-2007 | #33

Ветеран

portsigar
Цитата:
Комп не загружается у меня когда яэтот винт ставлю встает на подступах к загрузке винды
винда и не потребуется, MHDD на загрузочной дискете или CD, нужно всего лишь скачать образ и прожечь на CD или скачать креатор создания загрузочной дискеты, потом поставить загрузку в биосе с неё

Отправлено: 20:36, 23-01-2007 | #34

Пользователь

Не, не проканывает. Сделал дискету, поставил загрузку с флоппи, включаю он выдает сообщение о неисправности винта, нажимаю ф1 и все он встает, черный экран и белая-мигающая полоска в верхнемлевом углу экрана и стоит процессор тоже стоит. Скока не пробовал ждать не загружается. А без проблемного винта пожалуйста, заходит спокойно в дискетку.

Отправлено: 09:26, 24-01-2007 | #35

Ветеран

отключи его в биосе, mhdd работает напрямую с контроллером IDE
я же написал - внимательно ознакомься с описаловом

Отправлено: 09:31, 24-01-2007 | #36

Пользователь

Не ни фига все равно не получается комп встает и все.

Отправлено: 20:07, 24-01-2007 | #37

Ветеран

ShellL
видимо комп встаёт из-за винта, наверно контроллер в винте накрылся и не даёт работать

Отправлено: 01:56, 25-01-2007 | #38

NRG NRG вне форума

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 208

у меня у друга когда комп перевозил из одного города в другой было так, комп загружается и когда должно было появиться окно приветствия имеем черный экран...
решилось переустановкой винды...

З.Ы тут на днях был в сервисе одной комп.фирмы там парниша комп принес с точно такой же проблемой, чем закончилось не знаю...

ну тут ваще и винт не работает... не знаю...

-------
Если я вам помог нажмите "Полезное сообщение":)

Отправлено: 05:18, 25-01-2007 | #39

Ветеран

т.е. в настройках выставил именно No (Auto убрал )
на HDD пробовал его ставить и мастером и слэйвом и CS???
садил на оба IDE?
все варианты пробуй

если ничего - неси в сервис

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 07:12, 25-01-2007 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Крах винта?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено