Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Крах винта?

Ответить
Настройки темы
Крах винта?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сразу попрошу прощения, если такие темы уже поднимались и если пишу не туда

Вопрос вот в чем. Позвонила знакомая, говорит, что не смогла запустить винду (что ни для кого не в диковинку ), бывает... Говорит дальше ДОСа не идет (у нее ХР). Она решила, что винда накрылась и решила переустановить ее. Воткнула CD инсталляционный, а комп пишет, что нет хард-диска Вот они с мужем и решили, что хард полетел. Они пытались ставить хард в другой комп, но тоже не сраслось что то. Знаю, что они должны были обратить особое внимание на джамперы, на какой IDE установлен.., короче масса тонкостей, которые я знаю, а они возможно и нет. Приежать посмотреть сам я не могу, живу далеко. Они конечно могут выслать мне хард, но хотелось бы заранее знать, может ли полететь хард-диск на почти новом (1 год, гарантия 3 нед. назад закончилась) брендовом компе с офигенной конфигурацией (точно описать не могу, но цена год назад в 1500 евро за один только системный блок кое что говорит). Они говорят, там какой то особый новый хард-диск, бывают ли такие?

Отправлено: 16:04, 18-03-2006

Ветеран

Благодарности: 155

посади на 80ти жильный - вощзможно у тебя проблема именно с этим шлейфом
купи в магазине новый и замени, стоит не более 100р.
да кстати в биос проверь настройки UDMA

Отправлено: 08:52, 22-01-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Пойми меня пожалуйста как тогда он до этого работал на 40-жильном, а потом в один прекрасный день когда я был у друга мы писали туда кое-какую инфу подключили ко второму компу и все не включился, домой пришел таже фигня.
А 80-жильный подойдет к разъему моей материнки? У меня два разъема всего и на обоих 40-жильные стоят. 100 руб. обменный курс 4.5 тенге-рубль выходит около 450 тенге, у нас он дешевле стоит... вроде.

Отправлено: 08:59, 22-01-2007 | #22

Ветеран

дело в том что твой винт судя по скриншоту, приложенному тобой встает на UDMA-2 - а это не есть хорошо
значит проблема либо в шлейфе, либо в настройках биос
проще всего проверить - заменив шлейф
80 жил - потому что между жилами данных идут землянные жилы для обеспечения скорости передачи стандарта UDMA-5
по-идее твой HDD её поддерживает, поэтому и советую попробовать заменить
что хочу добавить - замена шлейфа тебе может помочь и в том случае если сам шлейф был перекручен и где либо заломлен - что тоже встречается

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:59, 22-01-2007 | #23

Пользователь

Тока что пробовал его на главный шлейф посадить в биосе он опередляется, но комп не грузит. Потом вырубил основной винт и подрубил этот в единале он в биосе ваще не определился.
P.S. посматрел у обоих винтов одинаковые данные тока память разная.

Отправлено: 13:09, 22-01-2007 | #24

Ветеран

попробуй два винта посадить на один шлейф, тот который был Master Primary - так и оставь, а вот этот который не определяется - как Slave
не забудь о джамперах на HDD
один HDD должен быть выставлен в Мастер, другой соответственно в Slave
определение HDD в биос должно стоять в AUTO

Отправлено: 14:22, 22-01-2007 | #25

Пользователь

Вот именно поставил на один шлейф их восьмушка праймори, резульата видит но не грузит. отрубил восьмушку оставил 120-гиговый за праймори, результат не видит соответственно и не грузит.

Отправлено: 14:35, 22-01-2007 | #26

Ветеран

видит оба?
когда 120 оставляешь один - установлен как Slave?
а на Secondary пробовал? в подписи у тебя фигурирует один на 80ггб

Отправлено: 14:53, 22-01-2007 | #27

Пользователь

Да оба праймори 80 гигов и секондари 120 гигов но не грузит, в одиночку же 120-гиговый не видит

Отправлено: 14:55, 22-01-2007 | #28

Ветеран

на обоих IDE контроллерах или не пробовал на Secondary
шлейф менял или нет?
уверен что рабочий?
посади на 120ггб на тот шлейф где видится 80ка.. и кстати этот HDD (на 80) в биос виден

вообще советую полностью расписать как подключал и что пробовал, в каком порядке

Последний раз редактировалось ShellL, 24-01-2007 в 07:03.

Отправлено: 15:38, 22-01-2007 | #29

Пользователь

Беру главный шлейф на самый верхний его разъем подключаю 80 гигов на средний 120 гигов джамперы выставленны соответсвенно 80 гигов- мастер 120 гигов-слейв, далече включаю комп захожу в биос и вижу праймори айде мастер st0000a11 (ну чтото в этом роде короче 80 гигов) слейв st0000a22(120 гигов) захожу в бут ставлю на фест бут восьмушку выхожу сохраняю изменения, комп рестартится, грузится вылазиет ошибка праймори слейв хард эрор я нажимаю ф1 и все комп встает. Потом вырубаю комп, отрубаю харды ставлю на место 80гигового 120гиговый(про джамперы не забываю) 80 гиговый не подключаю вообще, оставляю тока 120-гиговый, захожу в биос там пишется что ни на прайвори мастер ни на прайвори слейв ничего нет, но меня это не огорчает, выхожу из биоса пытаюсь загрузится и ни фига встает и все причем все мои попытки записать винду(захожу в биос на бут ставлю мой дисковод) он даже не выводит сообщения бут фром сиди.

Отправлено: 16:42, 22-01-2007 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Крах винта?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено