Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Стоит ли выключать UPS?
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 424

Профиль | Отправить PM | Цитировать

dascon:
"кнопкой" лучше UPS не выключать, то от Kirill_S (и кто еще так думает, т.е. вводит других в заблуждение), хочется услышать аргументы "
Я так не говорил. Хотите отключать - ради бога ваше право (А зачем????)

"Большинство современных UPS работает именно так: заряд батареи идет независимо от того включен УПС кнопкой или нет" - Большенство - Не все! А как насчет рекомендаций включить УПС на несколько часов перед включением его в эксплуатацию? (не просто подключить вилку к розетке!! - вовсех инструкциях!!!)

для DVDshnik: "при повышенной температуре быстрее испаряется вода из электролита" - а какава природа превращения всех акк-ров в некоторое подобие БОЧЁНКОВ ? Кругленькие такие - фиг из корпуса вынешь... (про воду я так-же удивлён... там вроде ничего не булькает... ?)

ЗЫ УПСы приборы разработаные для круглосуточной эксплуатации. Если батареи по каким-то причинам не тянут необходимый срок - Хреновые батареи.
Все УПСы эксплуатируются в отапливаемых помещениях... т.е. сверх высокие темпиратуры (как и сверх низкие) им не гразят... если в нутри УПСа высокая температура.... мои знакомые электроники сверлят дырки в корпусе - немного помогает, но батареи все равно долго не живут

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 21:12, 20-01-2007 | #20

Название темы: Стоит ли выключать UPS?