Новый участник
Благодарности: 2
|
|
Отправить PM
Все зависит от желания и возможностей.
Если производительность существующей конфигурации в принципе устраивает, но есть желание немного ее повысить (сменить видео, добавить памяти), следовательно, к чему платить больше? ИМХО, можно посидеть еще с годик и на ней и подождать, пока сегодняшние топовые модели подешевеют и уж тогда проапгрейдится по полной.
А если есть и возможность и желание потратить порядка 1000 уе уже сегодня, то почему бы и нет?
Оба варианта имеют свои плюсы, но по моей личной статистике попытка угнаться за передовыми технологиями приводит к тому, что примерно каждые 2-3 года приходится менять все железо, за исключением того, которое не крутится и не греется. Да и производители ПО (главным образом игр) немало этому способствуют.
Вот плюсы, на мой взгляд, за существующую конфу: память DDR400 вряд ли скоро уйдет со сцены (она и сейчас поднялась в цене по сравнению с прошлым годом). Второе, поскольку не указана модель m\b, может быть и плюсом, и минусом - AGP vs PCI-E x16. Производители видеокарт скорее всего будут склоняться к выпуску моделей PCI-E и в один прекрасный момент, если на матплате слот AGP, просто не удастся приобрести супер-пупер видеокарту моей мечты. Ну а минус в том, что на s754 вряд ли будет просто добыть что-либо достойное в продаже по сравнению с новыми s775 и AM2.
ЗА новую конфу: поддержка DDR2, которая будет совершенствоваться и ее будет достаточно на любой вкус, поддержка Core Duo (а для intel - и Quad) и то, что все магазины будут просто завалены продуктами новой технологии, НО - и это минус - сегодня по большой цене.
ЗЫ Сейчас, когда новые технологии плодятся как грибы, лучше проводить полный апгрейд, просчитав для себя предпочтительную конфигурацию на 1-2 года вперед и оставив лишь небольшой задел по увеличению памяти, поскольку может получиться так, что денег, потраченных за 2 года на постепенный (память, затем видео, далее процессор) апгрейд, может хватить (или не хватить) на приобретение качественно новой системы.
|