Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Не включается ЖК-монитор на свежее установленной Windows XP (SP2)

Ответить
Настройки темы
Не включается ЖК-монитор на свежее установленной Windows XP (SP2)

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Oleg_SK
Дата: 18-01-2007
Сабж. В процессе установки системы монитор работал нормально. Траблы начались после последней (если не ошибаюсь) перезагрузки. Во всяком случае, установка так и не дошла до того места, где нужно указать имена для учетных записей, или до места, где идет речь об активации (не помню, что появляется раньше). При загрузке (в тот момент , когда меняется разрешение экрана и частота кадровой развертки) на экране появляется сообщение о том, что "частота кадровой развертки находится вне рабочего диапазона" (это не дословно). В этом же сообщении показывается текущая частота: >150Hz (точное значение не помню). После этого (через ~10 - 15 сек.) комп перезагружается. При этом в безопасном режиме система грузится нормально, и монитор работает. Зайдя в менеджер устройств, я увидел, что видюха определилась нормально (система поставила для нее свои драйвера), а вот монитор - нет (такого устройства вообще не было в списке). В попытках решить эту проблему, я устанавливал драйвера от видюхи разных версий. Проблему это не решило. Процесс установки драйверов запускался в безопасном режиме Windows. Первый комплект драйверов я взял с CD-диска, шедшего в комплекте с видюхой. При начале их установки, система ругнулась, сказав, что ее драйвера новее. Я проигнорировал это, указав ей продолжить установку. Мне было предложено перезагрузить комп, на что я согласился. После перезагрузки процесс установки продолжился. Интересно в этом то, что, не смотря на то, что система загрузилась в нормальном режиме, монитор работал нормально. После окончания установки, мне вновь было предложено перезагрузить комп. После перезагрузки опять начались старые проблемы. Во второй раз я взял более новые драйвера (91.31_winxp2kmce_english_whql). В этот раз процесс установки прошел полностью в безопасном режиме Windows. После предложенной перезагрузки опять начались старые проблемы. Нужно сказать, что во всех случаях драйвера ставились по верх предыдущих. Подскажите, плиз, в чем причина этой проблемы, и как ее решить?
О конфигурации компа я сейчас могу сказать мало. Знаю только, что видюха называется GeForce 5200 (точную модель и производителя я уточню позже), а ЖК-монитор производства LG (модель пока неизвестна). CPU P4 2.8Ghz. RAM: 512Mb. Сори, за такую скудную информацию. Завтра попытаюсь исправить это. А пока что, хотелось бы услышать предварительные мнения.

P.S.: Дистрибьютив Windows XP (SP2) Rus не раз ставился на другие компы (в том числе с ЖК-мониторами), и таких проблем не возникало.

Отправлено: 22:48, 18-01-2007

Ветеран

dmitryst
А как его поставить? Ведь монитора нет в списке менеджера устройств. Если же я пытаюсь установить его как не plug-and-play устройство, то в списке устройств которые могут быть подключены таким образом, я не вижу мониторов (в том числе и в полном списке).

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 11:11, 19-01-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 909

Oleg_SK Ткнуть правой мышой на .inf-файл монитора и выбрать install . Хотя, обычно, с драйвером бывает свой инсталлятор

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 11:30, 19-01-2007 | #12

Ветеран

dmitryst
OK. Попробую...

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 11:46, 19-01-2007 | #13

Ветеран

Благодарности: 909

Oleg_SK Кстати, тут можно поискать

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 12:16, 19-01-2007 | #14

Moderator

Благодарности: 15543

Oleg_SK
Цитата:
При загрузке (в тот момент , когда меняется разрешение экрана и частота кадровой развертки) на экране появляется сообщение о том, что "частота кадровой развертки находится вне рабочего диапазона" (это не дословно). В этом же сообщении показывается текущая частота: >150Hz (точное значение не помню). После этого (через ~10 - 15 сек.) комп перезагружается.
Если комп перегружается, возможно проблема в видеокарте. Есть возможность попробовать с другой видюхой?

Цитата:
Кстати, на той системе, которая стояла раньше, проблем с монитором не было. Раньше стояла тоже WinXP (SP2). Но там был другой интересный момент: в менеджере устройств я видел, что рядом с видеокартой стоял знак вопроса (если не ошибаюсь), а называлась она неизвестным видеоадаптером (или что-то на подобие этого).
Видимо, потому и работало (в VGA-режиме), что драйвера для видеокарты не стояли.

Второй вариант - есть статья KB883667 (и соответствующий хотфикс):
Windows XP Setup program may stop responding during video driver installation
(хотя симптомы не совсем совпадают). Скачать можно отсюда.

-------
«Компьютеру стало совсем худо, и он решил прекратить свои страдания».

Msgina.dll, диалог 2210

Отправлено: 13:44, 19-01-2007 | #15

Ветеран

Petya V4sechkin
Цитата:
Есть возможность попробовать с другой видюхой?
К сожалению, такой возможности нет, т.к. системный блок опечатан. Хотя, на материнке есть интегрированная видюха. Правда, монитор подключенный к ней вообще не запускается. Видимо это происходит из-за того, что в компе есть отдельная видеоплата, и по этому мат. плата автоматически отключила интегрированную. Порылся в BIOS Setup, но так и не нашел там, как включить ее.

-------

Отправлено: 15:00, 19-01-2007 | #16

Moderator

Благодарности: 15543

Oleg_SK
Цитата:
К сожалению, такой возможности нет, т.к. системный блок опечатан.
Что, гарантия еще не истекла? Тогда меняйте по гарантии. А если истекла, почему бы не открыть?

Цитата:
Порылся в BIOS Setup, но так и не нашел там, как включить ее.
Может называться Primary Display, как-то так.

А KB883667 пробовали?

-------
«Компьютеру стало совсем худо, и он решил прекратить свои страдания».

Msgina.dll, диалог 2210

Отправлено: 15:58, 19-01-2007 | #17

Ветеран

Petya V4sechkin
Цитата:
Что, гарантия еще не истекла? Тогда меняйте по гарантии. А если истекла, почему бы не открыть?
Гарантия еще не истекла. Прежде чем вести, хотелось бы точно определить, что проблема в железе, а не в софте. Сначала попытаюсь применить предложенные здесь способы решения данной проблемы, а уж если это не поможет, то тогда отправлю в СЦ.

Сегодня хотел продолжить разбираться с этим компом, но, к сожалению, это не получилось. Хозяину сейчас не до него. По этому, предлагаю продолжить обсуждение этой проблемы позже, когда я получу доступ к этому компу. Благодарю всех ответивших здесь.

-------

Отправлено: 16:41, 19-01-2007 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Не включается ЖК-монитор на свежее установленной Windows XP (SP2)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено