|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [Архив - Часть 1.3] AutoIt скрипты |
|
[Архив - Часть 1.3] AutoIt скрипты
|
Старожил Сообщения: 250 |
Внимание! Тема переведена в архивное состояние (настоятельно рекомендуется к прочтению/поиску) Руководство к действию по работе c AutoIt. Помогите пожалуйста. Нужен маленький скриптик для решения некоторых рутинных задачь. Вот что нужно сделать последовательно: 1) в папке DIR1 находим и удаляем файлы в названии которых присутствует text_1 2) в папке DIR2 находим xxx.sif и удаляем строки, в которых присутствует text_1 3) в папке DIR3 находим xxx.inf и добавляем в его секцию [XXX] несколько строчкек (text_2, text_3, ..., text_n) 4) в папке DIR4 находим yyy.inf ищем в его секции [YYY] text_4 и заменяем его на text_5 5) сохраняем все изменения и выводим отчёт о проделанной работе :-) Заранее благодарен. |
|
Отправлено: 05:05, 03-12-2006 |
![]() Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здрасьте всем.
Вот история моей болезни: я написал батник для автоматической рассылки писем, когда он срабатывает, то появляеться окно аутглюк с предуприждением, что программа пытаеться сама отправить письмо и т.д.. На нужную кнопку в этом окне я нажимал скриптом Autoit. [code]Opt("TrayIconHide", 1) WinWaitActive("Microsoft Office Outlook") Sleep(6000) ControlClick("Microsoft Office Outlook", "", "Button4") Send("{ENTER}") Все работало нормально, но последнее время если компьютер заблакированн мой "нажиматель" не срабатывает, так как окно аутглюка стало теперь не активным. на писал такой скрипт: Opt("TrayIconHide", 1) If WinWait("Microsoft Office Outlook") then WinActivate("Microsoft Office Outlook","") WinWaitActive("Microsoft Office Outlook") Sleep(6000) ControlClick("Microsoft Office Outlook", "", "Button4") Send("{ENTER}") EndIf Кто виноват? Что делать? |
------- Отправлено: 10:47, 18-01-2007 | #141 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Diamond
Цитата:
;Возвращает -1 если файл вовсе не существует, 1 если папка, и 0 если файл.... Func _IsDir($FileName) If FileExists($FileName) Then $FCheck = FileOpen($FileName, 0) If $FCheck = -1 Then Return 1 Else FileClose($FCheck) Return 0 EndIf Else Return -1 EndIf EndFunc Цитата:
![]() papik_bat Цитата:
У тебя второй пример весь держится на условии что “скрипт будет дожидаться” окна, попробуй опустить условие и ограничить дожидание: #NoTrayIcon ;Так надёжнее ;) WinWait("Microsoft Office Outlook", "", 10) ;Иногда один раз не срабатывает (глюк аутоита), пробуем два раза подряд... WinActivate("Microsoft Office Outlook") WinActivate("Microsoft Office Outlook") WinWaitActive("Microsoft Office Outlook", "", 10) Sleep(6000) ControlClick("Microsoft Office Outlook", "", "Button4") Send("{ENTER}") |
|||
------- Отправлено: 13:08, 18-01-2007 | #142 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Продолжаем беседу...
CreatoR Компьютер заблокирован = Ctrl+Alt+Delete -> Блокировка, либо когда блокировка включаеться автоматически. ПопробЫвал предложенный код, не идет... После разблокировки окно аутлука свернуто. |
Отправлено: 13:43, 18-01-2007 | #143 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот нашел описание команды которая могла бы, я думаю, решить мою беду WinRestore, но у себя в Autoit 3, ее не нахожу. Как быть?
|
------- Отправлено: 15:58, 18-01-2007 | #144 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 19:25, 18-01-2007 | #145 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CreatOR
Цитата:
Попробую пойти другим путем, не дам компютеру блокироваться написал скрипт Autoit "мышка летит на юг" :-)! Через каждые 10 минут мышка двигаеться в южном направлении. Просто отключить блокировку нельзя. |
|
------- Отправлено: 10:54, 19-01-2007 | #146 |
Пользователь Сообщения: 135
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Creat0R
Цитата:
Тот что на основе VBScript запрашивает напрямую ($fso.FolderExists() куда уж надёжней...). Там я сделал только одну поправочку. Дело в том что в VBScript, значение False понятно 0, а вот значение True = -1, поэтому я добавил Abs() для совместимости с AutoIt. Файл "nul" - неотъемлемый элемент папки и он никуда не денется, так что тоже можно пользоваться смело. ![]() |
|
Отправлено: 17:55, 19-01-2007 | #147 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые, подскажите пожалуйста, может кто знает как реализовать на AutoIt v 3 следующее: (Что-то сам никак не могу придумать) 1. Как вызвать меню программы, которое вызывается только по клику правой кнопкой мыши на иконку программы в трее ? (Другого интерфейса программа не имеет...) Или как кликнуть нужную иконку программы в трее ? |
Отправлено: 20:15, 19-01-2007 | #148 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Respect
Цитата:
Первая строка обязательна, иначе появится икона самого скрипта, и тогда координаты уже будут не актуальны (не верны). Diamond Цитата:
![]() А по поводу файла Nul, видимо он гинерируется (по крайней мере имитируется его присутствие) если существует файл с таким же имененм без расширения... Т.е к примеру, создаём файл Test в папке C:\ (без расширения), и проверяем является ли он папкой: $TestName = "C:\test" MsgBox(0, "", _FolderExist($TestName)) Func _FolderExist($name) $Folder = FileExists($name & "\nul") Return $Folder EndFunc ![]() |
||
------- Отправлено: 03:08, 20-01-2007 | #149 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня есть такой вопрос:
-Возможно ли проверить функцию BlockInput()? т.е есть способ узнать, включена ли (или отключена) такая блокировка (от самого скрипта)? Мне нужно включить BlockInput(1), и в течении того времни пока всё заблокированно, проверять были ли нажаты клавиши Alt Ctrl Del (что и вызывает отключение блокировки) - или хотябы как проверить нажатие этих клавишь, _IsPressed не помагает, не получается проверить нажатие сразу трёх клавишь ![]() P.S. И ещё такой между прочный вопрос - почему в справке нет (у меня) описании команд StringRegExp, StringRegExpReplace? где можно почитать описания, и желательно примеры этих функции? может мне справка попалась бракованная? (она шла вместе с дистрибютивом AutoIt'а). |
------- Отправлено: 03:31, 20-01-2007 | #150 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
[Архив - Часть 3] AutoIt скрипты .:[общие вопросы]:. | Vadikan | AutoIt | 1543 | 18-01-2009 10:46 | |
[архив - Часть 2] AutoIt скрипты | Vadikan | AutoIt | 985 | 21-01-2008 09:58 | |
[Архив - Часть 1.2] AutoIt скрипты | Dirk Diggler | AutoIt | 505 | 02-12-2006 11:00 | |
[Архив - Часть 1.1] AutoIt скрипты | EgOrus | AutoIt | 335 | 04-02-2006 16:58 |
|