Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Проблема с BIOS в ECS PT880PRO-A
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Спасибо за ссылку. Почитав ее я решил заменить для начала конденсатор. Так как у меня нет керамического такой емкости (7мкф), для эксперимента поставил обычный электролит 10мкХ25в с соблюдением полярности. Пока все нормально, компьютер простоял окол часа выключеным - ничего не сбросилось. Теперь остаеться только ждать, раньше период от сброса до очередного был не более 2-х недель, а иногда и через 10мин. Я думаю если все простоит более месяца, то можно считать что причина была в конденсаторе. Что касается того "транзистора", то померив напряжения на нем при выключенном и включенном кмпьютере, я пришел к выводу что это диодная сборка из двух диодов с общим катодом и низким падением напряжения на переходе (окло0,11в). Первый диод открыт при питании от батарейки, второй открывается при включении компьютера подачей на анод +3,3в, при этом первый запирается,предохраняя батарейку от подачи +3,3в.(Это лишь мое предположение, т.к. один вывод идет на "+" батарейки, а второй идет на +3,3в питания). Если непоможет буду менять эту микросборку.

Отправлено: 15:49, 13-01-2007 | #9

Название темы: Проблема с BIOS в ECS PT880PRO-A