Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Установка FreeBSD к Windows
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я после установки FreeBSD 6.1 "поверх" Windows XP столкнулся с проблемой загрузки последней. После установки загрузчика FreeBSD и перезапуска компьютера он предлагал на выбор загрузку двух систем. При этом FreeBSD загружалась без проблем, а вот XP как бы перестала существовать в природе. Попытка её загрузить заканчивалась так и не начавшись. На экране ничего не менялось вообще, только мирно мигал курсор . Консоль не реагировала ни на какие команды. Вот так непринуждённо демон в кедах насадил на вилы господина Билла Гейтса... При этом загрузив с установочного диска для Windows дополнительной утилиты (не помню точно какой именно) я увидел раздел с XP и там всё было на своих местах. Получается что Boot Manager от FreeBSD при установке изменяет представление о геометрии винчестера? Неужели никто не сталкивался с подобной проблемой?

Конечно из положения пришлось выкручиваться, но как... Уже "поверх FreeBSD я ЗАНОВО установил XP. Только после(!), не до, этого с помощью утилиты SyMon удолось организовать загрузку обеих "осей". Естественно недостаток опыта сказался, и сказывается Кому довелось решать подобные проблемы, подскажите, может всё изначально не так сложно как это было в моём случае.

Отзовитесь.

Отправлено: 20:31, 09-01-2007 | #21

Название темы: Установка FreeBSD к Windows