|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Выбор звуковой карты |
|
Звук - Выбор звуковой карты
|
Стасик Сообщения: 525 |
Строит у меня звук интегрированный. AC97
Я вот думаю, насколько целесообразно брать creative live 5.1 Даст ли мне это реальное улучшение качества звука? Или не стоит брать? |
|
Отправлено: 21:03, 13-01-2005 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решил наконецтаки прикупить себе звуковую карту. После дня блуждания по местным магазинам обнаружил что реально достать будет только Creative Audigy SE. Конечно под заказ могут привезти карточки класса по выше но по цене мягко говоря не сильно устраивают. В наличие есть самодельная акустическая система 5.1 делалась на совесть поэтому к качеству звучания к ней притензий нету. Жду реальных отзывов а не догадок. Заранее всем спасибо
|
Отправлено: 10:32, 28-12-2006 | #91 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 551
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прочтение ряда статей и обзоров так и не внесло ясности в сабж. А нужно-то всего-ничего:
1. Качественный стереозвук для прослушивния музыки на CD-аудио. В будущем возможно DVD-Audio или SACD. 2. Дальнейший апгрейд существующией акустики на что-то более качественное, возможно даже на что-либо вроде Yamaha MSP-3 или Tannoy. В данный момент временно используются "уши" Technics RP-F 880. 3. Возможно более полная поддержка со стороны *nix-систем, в частности Linux (см. http://alsa-project.org ). 4. Желательна поддержка DVD-аудио. 5. Так как достать что-либо отличное от продукции Creative в моем регионе проблематично, то основная ориентировка именно на карты сей фирмЫ. Хотя это не критично... 6. Финансы - тоже не резиновые - в разумных пределах. После некоторого ознакомления с продукцией выбор стоит между Audigy 2 ZS, Audigy 4 Pro и E-MU 1212m. В первых двух смущает наличие передискретизации для стандарта AudioCD. На недорогой акустике сие никак не заметно, но на активных студийных мониторах, думаю, будет довольно ощутимо. Третья карта идеальна для пп. 1-3, но вот с DVD и EAX - проблемы - в том смысле, что нет таковых. X-Fi не подходит по причине полной неподдержки со стороны Linux, которая является моей настольной ОС. И, похоже, сея поддержка появится не скоро... Вариант с двумя картами - одна для музыки, вторая - для игр и ДВД - не подходит по причине скудности з/пл... Кто что посоветует? |
------- Отправлено: 00:36, 02-01-2007 | #92 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать слушал я Audio CD напрямую с привода качество никакое, с винчестера mp3, Wave и т.д. намного чище.. незнаю чем объяснить вроде с привода в цифре идёт, карточка Live 5.1 наушники Philips модель непомню стёрлась но около 2т.р. стоили, нормально играют.. так что думаю не стоит заморачиваться с CD и передискретизацией, если только в Wave грабить, а потом слушать.. а брать наверно стоит, то что дороже стоит, Audigy 4 хотя и у них разные ЦАПы в зависимости от стоимости
|
Отправлено: 21:06, 05-01-2007 | #93 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rizz
Цитата:
Но в планах-то (вернее в мечтах) взять студийные мониторы хотя бы начального уровня, че-нить уе так за 500. Вот тут и боюсь вот эти "мелочи" карты боком и вылезут... Брать что дороже - я бы может и взял че-нить вроде M-Audio Revolution 5.1 или может быть даже какой-нить Lynx Two, да не достать такого у нас в городе. Только "Креатив" везде. Можно, конечно, под заказ, но тогда придется брать, даже если чего и не понравится, а так не хочется делать... X-Fi мне не подходит, так как нет вообще никакой поддержки со стороны Linux, и появится она, ввиду абсолютно новой архитектуры карты, еще нескоро... В принципе как я понял, передискретизации нет, вернее ее можно отключать в Audigy 2 Value. Кто-нибудь в курсе, как на хорошей акустике - сие заметно? И вообще, есть у кого-нибудь субъективные мнения о сей карте? |
|
------- Отправлено: 21:59, 05-01-2007 | #94 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() Цитата:
Dimon, а эту тему смотрел? |
||
Отправлено: 00:39, 06-01-2007 | #95 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dascon
Цитата:
p.s. но звук отстойный, слушал через WinAmp с CD, привод "NEC 3500" может у винампа кокой-то декодер для CD кривой, такое ощущение что слушаешь mp3 пожатый в 96кбит/с |
|
Отправлено: 13:34, 06-01-2007 | #96 |
|
Цитата:
Лишние "телодвижения" в обработке звука вносят дополнительные, пусть и совсем крошечные, но искажения. Хотя может я сильно мнительный в этом плане и этого не услышу, не знаю... За ссылку, спасибо, но я там ничего нового для себя не нашел... ![]() Вот, нашел кое-какую сводную таблицу для некоторых карт от креатива: http://phorum.key.ru/viewtopic.php?p=235360 |
|
------- Отправлено: 15:14, 06-01-2007 | #97 |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
Отправлено: 00:30, 07-01-2007 | #98 |
|
у меня от CD привода вобще нет никаких аналоговых проводов, один IDE шлейф, и AudioCD я слушал через "винамп", звук хреновый!! какая там передискретизация это вобще ужос, для сравнения как mp3 96кбит/с, mp3 и Wave нормально |
Отправлено: 00:46, 07-01-2007 | #99 |
|
|
|
Отправлено: 00:48, 07-01-2007 | #100 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие БД - Ошибка звуковой карты. | vika_rx | Программирование и базы данных | 0 | 12-12-2009 18:03 | |
Подскажите на счет звуковой карты | Yakovmusic | Ноутбуки | 3 | 05-11-2008 12:00 | |
Корпус с In/Out выходом звуковой карты | BlackMonk | Хочу все знать | 6 | 15-11-2005 12:54 | |
Проблема с установкой звуковой карты | bake-rolls | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 30-01-2005 16:45 | |
Выбор звуковой карты. | Murder7 | Непонятные проблемы с Железом | 24 | 07-06-2004 13:02 |
|