Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Доброго времени суток, товарищи аксакалы! и не очень...
Хвала дяде Биллу за то, что его творения каждый день подкидывают нам новые загадки!
Итак, имеется сеть из шести компьютеров, два из них Windows XP SP2 и четыре - Windows98SE. В сети два принтера, оба подключены к компьютерам (двум разным) с Win98.
Вопросы:
1. (второстепенный - просто интересно) иногда ни с того ни с сего пропадает сеть на некоторых машинах. Проблема разрешается перезагрузкой. Кто-нибудь может дать рациональное объяснение этому поведению и как с этим бороться? Или это бесполезно?
2. (главный) Поступила жалоба от человека, работающего на компе с Win98 (без принтера, проц Sempron2200, 192 памяти) на жуткие тормоза со стороны системы (долго открывается файл в Word, переключение между открытыми окнами происходит очень медленно и т.д.). Я долго копался, где умел, испробовал все, что знал, пытаясь вернуть компьютер к полноценной жизни. Помогло только "scanreg /restore". Я уж было обрадовался... но как только произошло обращение к сетевому принтеру (Canon Pixma iP1000), тормоза вернулись. Причем тормозило как и прежде - абсолюно все, от кнопки "Пуск" до .... Сделал я еще раз "scanreg /restore" на еще более старую резервную копию реестра. Снова все стало работать как надо.... но до первого обращения к сетевому принтеру. И снова комп стал жутким тормозом. На печать при этом документы выводятся, но ооооочень долго!
Помогите, кто может.
P.S. Поиском пользовался, ответ на свой вопрос не нашел. Заранее спасибо
|