Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 19

Профиль | Цитировать

Что-то я ничего не понимаю.
У меня в приводах стоят разные диски.
Открываю окно настроек kscd, там есть строка Устройство CD-ROM. В выпадающем списке три варианта - media:/hdc, media:/hdd и /dev/cdrom. Какой бы ни был выбран, проигрывает один и тот же диск, хотя проигрыватель иной раз показывает дорожку со второго диска, а играет все равно первый. Там же есть строка Выберите привод. Без вариантов, с кнопкой Обзор. И там тоже, что ни выберешь (сразу открывает папку /dev/, а там cdrom'ов три штуки, dvd - тоже три и еще три cdrw), играет только диск №1.
И потом, допустим, я разберусь, как ему указывать нужный привод. Но в любом случае возможен только один вариант - то есть, каждый раз надо думать, в какой лоток вставлять диск. Почему он не может читать с любого привода?
Ффу, надеюсь, оно стоит того, чтобы во всем этом разобраться...

P.S. Да, и еще в проигрывателе не регулируется скорость. Ползунок застыл на 40%, и передвинуть его невозможно.

P.P.S. Так, передвинуть ползунок удалось (как и почему - не знаю ), но теперь звука нет вообще. Воспроизведение идет, а ничего не слышно.
И еще такая штука. Не понимаю логики. Открываю "Устройства" (с рабочего стола), там видно два аудио CD. Правой мышой тык один, говорю - вопроизвести. Воспроизводит. Хорошо, тык второй, воспроизвести. Воспроизводит, но - первый!!! Зачем тогда предлагать выбор, если все равно будет играть тот диск, что в настройках у проигрывателя? Где тут логика?

Ух, и злой я сегодня на линукс... Но освоить все равно хочется

Последний раз редактировалось bourger, 04-01-2007 в 18:46.

Отправлено: 18:10, 04-01-2007 | #17