Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно
tyh tyh вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем добрый день!

У меня следующая проблема: при обычной работе (без каких либо нагрузок) компьютер без всяких предупреждений вырубается (как будто его выключили из розетки).
Нажимаю кнопку повер, ничего не происходит. Мое предположение - плохой контакт сетевого шнура (проверил все контактирует нормально), еще раз жму повер - тишина.
Отрубаю БП пилотом, через пару секунд включаю обратно, кнопка повер и о чудо он ожил.
Но мое счастье не было продолжительным, не успев загрузиться он опять выключился.
Такая картина продолжалась несколько раз.
Причем винда никогда не определяла что выход из системы был некорректный.
Иногда БИОС ругается на неудачный оверклокинг и просится загрузиться со стандартными настройками. Нажимаю F2 (загрзка стандартных настроек БИОС), комп начинает грузиться и опять отрубается.
Потом отключил БП пилотом на более продолжительное время, секунд 30. Включил все нормально. Проработал часа 4 все впорядке.
На следующий день опять таже ситуация, при включении компа, через секунд 15-30 он просто вырубается.
Что я пытался сделать:
1. Проверил на вирусы DrWeb 4.33 - все чисто;
2. Сбросил настройки БИОСа - ничего не изменилось;
3. Разобрал комп, продул, собрал - опять отрубается;
4. Проверил конденсаторы - все целы;
5. Проверил вольтаж:
* Ядро ЦП 1.51 V
* +3.3 V 3.30 V
* +5 V 5.11 V
* +12 V 12.05 V
6. Проверил нагрев CPU и матери в EVERESTе: CPU - температура с 31 градуса максимум поднималась до 48
Motherboard от 30 до 34.
7. Совсем отчаялся и запустил memtest-86 v3.2 комп в ходе проверки отрубался на разных этапах иногда даже не начиналась грузиться дискета.

Конфигурация компьютера:
Intel P4 2,80GHz
ASUS P4P800 SE
2 x PC3200 DDR SDRAM Kingston 512Mb 200MHz
NVIDIA GeForce FX 5700LE (128Mb) ASUS
Seagate 200 Mb, 7200 RPM, SATA
Sony NEC Optiarc DVD RW AD-7173A
БП iPOWER iP-300W P4
еще есть UPS (APC Back-UPS CS 350)
Windows XP SP2.
компьютеру около 2-х лет.

В общем вот такая проблема, надеюсь на вашу помощь!!!

Последний раз редактировалось tyh, 30-12-2006 в 10:16.

Отправлено: 21:00, 29-12-2006 | #44