Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Программа установки не обнаружила никаких жёстких дисков

Ответить
Настройки темы
Программа установки не обнаружила никаких жёстких дисков
silkin

Профиль | Цитировать

Как начать установку Windows? Oна записана да CD. Компьютер вообще пустой, даже не отформатирован жёсткий диск, т.е., MS-DOS тоже нет. Но и зачем бы она. Ситуация: программа установки Windows начинается, загружает в память всякую всячину, и потом внезапно сообщение: "Программа установки не может быть продолжена, поскольку программа установки не обнаружила никаких жёстких дисков на Вашем компьютере. Проверьте правильность подключения питания и оборудования". Форматировать тоже не предлагает. С этого диска я уже ставил на компьютер, Windows XP, тоже на пустой, всё прошло гладко. Такое сообщение я вижу впервые. Отформатировал fdisk-ом диск, кстати, fdisk опознаёт жёсткий диск и даже делает на нём разделы. Но вот продолжаю установку - опять то же самое, программа установки не обнаружила никаких жёстких дисков на Вашем компьютере. Может быть, у ноутбука как-то отдельно надо что-то включать о жёстком диске? Или залезть в какие-то предварит. настройки Boot-s, BIOS? Я их вернул в некое умолчание, по умолчанию.

Windows 98 в установке тоже форматирует диск, уже созданные fdisk-ом разделы, но после сразу этого зависает, дальше не ставится, экран просто чёрный и никаких подмигиваний никаких лампочек.

Компьютер: ноутбук HP nx6310 (http://h20000.www2.hp.com/bizsupport...143&taskId=120), вот здесь лежит какой-то имеющий отншение, видимо, к делу, мануал, но я не знаю, нужно ли это, в чём проблема. Я чайник, ну, и так понятно уже

Прочитал вот здесь: http://forum.oszone.net/thread-74232-all.html - "Программа установки ХР не видит жесткий диск", но я даже не знаю, как определить, SATA он или не SATA.

Никаких дисков к ноутбуку не прилагается, он новый, только скачивать с сайта, но там с стандартном наботре к нему я всё равно не знаю, что за драйвер нужно и когда поставить, т.к. я вне винды не умею ничего ставить.

Отправлено: 03:03, 30-11-2006

Ветеран

Благодарности: 115

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Helenka
Цитата:
IDE Secondary Master - ASUS DVD E616P2
IDE Primary Slave - PHILIPS CDRW 2412A
IDE Secondary Master - ASUS CD 5520/A5
IDE Primary Slave - None
действительно му...к подключал))

во-первых на Secondary два устройства в "Master" стоят, они так работать не будут, одно нужно поставить перемычкой в "Slave"

тоже самое с Primary, только наоборот оба стоят в "Slave", нужно одно поставить перемычкой в "Master" в данном случае ваш винчестер
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:34, 26-12-2006 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 155

я думаю она сама описалась - так никогда не запуститься

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 09:38, 27-12-2006 | #32

Ветеран

Благодарности: 909

Хмм... первый раз вижу, чтобы было по два устройства на master или slave....

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 11:02, 27-12-2006 | #33

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Helenka, перед тем, как ковыряться в системном блоке, отключи кабель питания и сними с рук статику (например, потрогав что-то металлическое). Надеюсь, что не опоздал с советом.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:51, 27-12-2006 | #34

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Программа установки не обнаружила никаких жёстких дисков

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено