![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Как утановить винду по сети ? |
|
|
Как утановить винду по сети ?
|
Старожил Сообщения: 440 |
Хочу сервак сделать для локалки (обычный комп только без CD, флопа,клавы и тд).
Изначально то я поставлю на него систему,образ сделую,а потом запихну его на балкон. Управлять всем буду через рег админ. Но вот мне интересно что мне делать если система вбрук накроется и рег админ не загрузиться, как мне все так организовать чтоб при таком раскладе можно было образ зарезать, не вытаскивая комп с балкона? |
|
Отправлено: 07:26, 20-12-2006 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 08:19, 20-12-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для того что бы получить ответ на заданный Вами вопрос необходимо поискать, были ли еще темы об установки Windows по сети.
Для этого в поле ввода Фильтр (находящейся справа вверху в этом разделе) ввести 3 буквы (не те что Вы подумали) "сет" и нажать на ok и вдруг обнаружится, что такие темы уже были, например: [статья]Установка Windows XP по сети (наподобие RIS). и т.д. Извините, что я сам, поискал за Вас уже подобную тему на форуме |
Отправлено: 08:49, 20-12-2006 | #3 |
Старожил Сообщения: 440
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу прощения. Честно признаюсь поленился поискать.
![]() я пока не все прочитал,может там и есть и это, но мне итересно можно ли получить доступ к компу сразу после вклучения,чтоб видеть все что происходит еще до загрузки винды. И еще вопроси,а есть ли возможность получить доступ к биосу из сети ? |
Отправлено: 09:01, 20-12-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать попробовал в VMware сделать как в [статья]Установка Windows XP по сети (наподобие RIS). и получил след. картинку
http://forum.oszone.net/attachment.p...tid=3497&stc=1 хз я дрова для сетевухи уж куда тока не засунул , а все равно. |
|
Отправлено: 04:26, 21-12-2006 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36572
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mitiya
Цитата:
Обсуждения: [статья) Установка Windows XP по сети (наподобие RIS). (статья) Загрузка компьютера по сети с практически любого образа диска. Продолжайте по ссылкам, плиз, если вы следуете одному из этих способов. Если другому, то описывайте его подробно. |
|
------- Отправлено: 12:02, 22-12-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще я не совсем правельно сформулировал тему.
В этих статьях расказано как загрузить ком с тети (когда нет флопа и сд), но в моем случае нет также манитора и клавиатуры. В идиале мне бы фотелось узнать способ, как управлять компом по сети с момента загрузки. Мне же пока известен только один способ управления компом по сети-это через регадмин и таму подобные программы, но это не очень-то надежно, если винда упадет, нельзя даже сейф моуд попасть будет. |
Отправлено: 18:20, 22-12-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mitiya
поставь линукс и получишь устойчивую независающую систему, а вот управлять компом с момента загрузки удаленно врядли получиться, если только очень длинные шнуры до тогоже монитора и клавы... P.S. Есть такой девайс как электронный переключатель (монитор, клавиатура, мышь) удлиннив шнуры вожешь юзать на одном моне и клаве обя компа.. |
Отправлено: 06:09, 25-12-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать :-\ , знаю я про такой дивайс,но там 1- многова-то шнуров 2- они коротковаты для моего случая.
А на счет управления компом, мне кажется что-то все же есть, в конце концев какой-нибуть троян под дос (хотя перед XP не дос, но все равно что-то должно же быть,это помоему очень логично) |
Отправлено: 09:46, 25-12-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ага и под bios тогда сразу троян!
|
Отправлено: 10:01, 25-12-2006 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Как усовершенствовать винду? | Thinker9206 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 23-09-2009 14:08 | |
Как Винду почистить? | DeepWaters | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 10-09-2009 09:56 | |
Установка - никак не могу утановить Vistu. | Леха500 | Microsoft Windows Vista | 8 | 22-05-2009 22:38 | |
!Как установить винду? | ditiscus | Хочу все знать | 3 | 03-05-2006 18:35 | |
Помогите утановить Win Xp возникла проблема | Molchun78 | Microsoft Windows 2000/XP | 22 | 20-04-2006 18:36 |
|